PANE INTEGRALE AI SEMI DI LINO

IMG_2696Il PANE INTEGRALE AI SEMI DI LINO, e’ davvero buono e gustoso, con un sapore ed un profumo unici, adatto per essere abbinato ad una marmellata, per una colazione sana, oppure per essere abbinato a dei piatti salati. Ho utilizzato la farina integrale dell’ Azienda INTINIFOOD, le cui coltivazioni sono situate prevalentemente nella murgia barese, facendo molta attenzione agli areali in cui effettuare le semine e prediligendo quei terreni che hanno usufruito di un’ottima rotazione con le leguminose per trarne il miglior profitto. Questo accorgimento permette, insieme alle tecniche specifiche di semina, di ottenere una migliore qualitá al momento del raccolto.La farina integrale di Tritordeum è ottenuta da una macina a pietra con una resa del 98%, percentuale dovuta al fatto che non scartiamo né crusca né farinaccio. L’integrale è un toccasana per tutto il corpo umano, dal palato al cuore e dona alle pietanze un gusto unico, antico e genuino. Ho aggiunto a questo fantastico pane l ’olio extra vergine di oliva PIAVE, un olio di categoria superiore ottenuto unicamente mediante procedimento meccanico direttamente da olive selezionate secondo la più antica tradizione. Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva Piave apporta livelli ottimali di OMEGA-9 che aiutano a mantenere sotto controllo i normali livelli di colesterolo nel sangue. Ciò si ottiene sostituendo nella dieta quotidiana grassi saturi con grassi  Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pane integrale ai semi di lino

° 500 gr di farina integrale Tritordeum INTINIFOOD

° 10 gr di lievito di birra

° 300 ml di acqua tiepida

° 10 gr di sale

° 50 gr di semi di lino

° 1/2 cucchiaio di miele

° 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva  PIAVE

procedimento per preparare il pane integrale ai semi di lino

fare questo pane e’ davvero semplice ed il risultato e’ davvero ottimo. Nella planetaria inseriamo il gancio ad uncino, nella ciotola mettiamo la farina ed inseriamo l’ acqua a filo, dove avremo precedentemente sciolto il latte ed il miele. Facciamo impastare per alcuni minuti, aggiungiamo l’ olio evo ed infine il sale. Lasciamo passare qualche minuto ed aggiungiamo i semi di lino, che hanno un alto contenuto di minerali (in particolare magnesio, fosforo rame e manganese)fanno dei semi di lino delle piccole preziose perle di salute. Tra i componenti di questi semini ci sono anche gli  Omega 3 e Omega 6, insomma sono davvero ricchi di proprietà. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo lasciamo lievitare coperto con pellicola trasparente per almeno 3 ore. una volta lievitato gli diamo la forma e lasciamo riposar per circa un ora. Cuociamo a 190 gradi per circa 35 minuti. Un pane davvero ottimo, che si manterrà peer giorni. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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