PANE FOCACCIA OLIO E SESAMO

PANE FOCACCIA OLIO E SESAMO, amo fare il pane per la mia famiglia cosi’ ho voluto provare a farlo con la miscela per le focacce di MOLINO DALLAGIOVANNA e l’ olio extra vergine di oliva PIAVE, devo dire che sono molto soddisfatta, e’ venuto proprio come volevo io, in piu’ se vi avanza e’ perfetto la mattina a colazione, lo scsaldate un po’ su una griglia e con un velo di marmellata e’ spettacolare. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pane focaccia olio e sesamo

° 500 gr di farina per focacce MOLINO DALLA GIOVANNA

° 50 ml di olio evo PIAVE

° 5 gr di sale

°  semi di sesamo misti qb

° 10 gr di lievito di birra

procedimento per preparare il pane focaccia olio e sesamo

per fare questo pane davvero profumato iniziamo dalla planetaria, utilizzeremo il gancio ad uncino. Nrìella ciotola inseriamo la farina e sciogliamo il lievito con il miele nell’ acqua tiepida. Una volta sciolti andiamo a versare il tutto  filo nella farina, azionando una bassa velocità’. Dopo qualche minuto possiamo aggiunger l’ olio, il sale ed infine il sesamo, che io adoro. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Quando sara’ ben lievitato, adagiamo il nostro impasto su di un piano di lavoro infarinato, gli diamo la forma desiderata spennelliamo con olio, aggiungiamo i semi di sesamo e lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 200 gradi inserito il pane, dopo 5 minuti abbassiamo a 180 e lasciamo quicere per circa 35 minuti. Un profuminoooooooo davvero invitante, perfetto per accompagnare sia il dolce che il slata, proprio bella la mia pagnotta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.