ingredienti per preparare il pane focaccia olio e sesamo
° 500 gr di farina per focacce MOLINO DALLA GIOVANNA
° 50 ml di olio evo PIAVE
° 5 gr di sale
° semi di sesamo misti qb
° 10 gr di lievito di birra
procedimento per preparare il pane focaccia olio e sesamo
per fare questo pane davvero profumato iniziamo dalla planetaria, utilizzeremo il gancio ad uncino. Nrìella ciotola inseriamo la farina e sciogliamo il lievito con il miele nell’ acqua tiepida. Una volta sciolti andiamo a versare il tutto filo nella farina, azionando una bassa velocità’. Dopo qualche minuto possiamo aggiunger l’ olio, il sale ed infine il sesamo, che io adoro. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Quando sara’ ben lievitato, adagiamo il nostro impasto su di un piano di lavoro infarinato, gli diamo la forma desiderata spennelliamo con olio, aggiungiamo i semi di sesamo e lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno a 200 gradi inserito il pane, dopo 5 minuti abbassiamo a 180 e lasciamo quicere per circa 35 minuti. Un profuminoooooooo davvero invitante, perfetto per accompagnare sia il dolce che il slata, proprio bella la mia pagnotta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO