ingredienti per preparare il pan pizza fatto in casa
° 1 kg di farina per pizza MOLINO DALLAGIOVANNA
° 600 ml di acua tiepida
° 3 cucchiai di olio PIAVE L’olio extra vergine di oliva Piave è un olio di categoria superiore ottenuto unicamente mediante procedimento meccanico direttamente da olive selezionate secondo la più antica tradizione.
° 5 gr di lievito di birra
° 1 cucchiaio di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° per farcire
pomodoro mozzarella origano
procedimento per preparare il pan pizza fatto in casa
utilizzando poco lievito, i tempi di lievitazione si allunghranno, potete ovviare aumentando la quantità di lievito, in piu’ in inverno fara’ piu’ fatica a lievitare rispetto all’ estate, quindi valutate voi. Iniziamo a sciorgliere il lievito ed il miele nell’ acqua tiepida. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina e con il gancio ad uncino inizialo ad impastare, aggiungendo a filo l’ acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed infine il sale. Lasciamo lavorare per almeno 20 minuti, copriamo con pellicola ae lasciamo lievitare per 4 ore. Lavoriamo il nostro impasto, lo dividiamo in palline, copriamo e òadviamo lievitare per alter 3 ore. Stendiamo la pasta nelle teglie e dopo circa 30 minuti possiamo cuocere farcendo a piacere. La particolarità’ di questa pizza e’ che e’ piu’ spessa, per questo diventa una sorta di pane.Voi potete farla come piu gradite naturalmente. Una bonta’ ed una vera soddisfazione ricevere il consenso di chi l’ ha assaggiata. Le materie prime di qualita’ fanno la differenza. Cuociamo a 200 gradi fino a cottura. Un profuminoooooo delizioso ed un gusto spettacolare. Sono molto contenta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO
In cucina con Frollina