PAN DI SPAGNA CON CREMA AL CAFFE’

PAN DI SPAGNA CON CREMA AL CAFFE’, grazie alla mia collaborazione con Cameo, ho pensato a questa ricetta, semplice ma golosa, che’ e’ piaciuta molto

Sponsorizzato da Cameo S.p.A.

PAN DI SPAGNA CON CREMA AL CAFFE'
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • uova medie 3
  • zucchero 150 g
  • lievito per pan di spagna Cameo 1 bustina
  • essenza limone 3 gocce
  • caffe espresso 3 tazze da caffè
  • Burro 250 g
  • Zucchero a velo 150 g

Preparazione

  1. Per questo dolcetto che i miei colleghi della sala operatoria hanno apprezzato particolarmente, iniziamo dal pan di spagna. Mettiamo nella planetaria gli albumi con l’ essenza di limone e montiamo bene per circa 5 minuti, poi aggiungiamo lo zucchero e quando saranno spumosi, aggiungiamo i tuorli e lasciamo montare per almeno 20 minuti.

  2. A questo punto incorporiamo le farine con il lievito setacciati, e mescoliamo con l’ aiuto di una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’ alto. Prepariamo imburrandolo e infarinandolo uno stampo, e versiamo il nostro composto. Lo mettiamo in forno a 175 gradi con lo sportello leggermente aperto per circa 30 minuti. Una volta cotto, io faccio sempre la prova stecchino, lo lasciamo raffreddare.

  3. Passiamo alla crema al burro. In una ciotola mettiamo il burro che deve essere morbido, lo zucchero a velo e 1 tazzina di caffè, montiamo con le fruste, ottenendo cosi un composto spumoso e soffice che andremo ad inserire in una sac a poche

  4. Tagliamo il pan di spagna a meta’, lo bagnamo con il caffe’, le 2 tazzine, poi aggiungiamo la crema. Ricomponiamo il dolce e facciamo dei ciuffetti come decorazione. un po’ di zucchero a velo e qualche scaglia di ciocclato, ed ecco il nostro dolcetto super goloso e soffice pronto. Perfetto per una giornata in famiglia, o come nel mio caso per una pausa caffe’.

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    In cucina con Frollina 

Dolci

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SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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