PAN DI SPAGNA CON CREMA AL CAFFE’, grazie alla mia collaborazione con Cameo, ho pensato a questa ricetta, semplice ma golosa, che’ e’ piaciuta molto
Sponsorizzato da Cameo S.p.A.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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3 uova medie
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150 g zucchero
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1 bustina lievito per pan di spagna Cameo
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3 gocce essenza limone
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3 tazze da caffè caffe espresso
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250 g Burro
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150 g Zucchero a velo
Preparazione
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Per questo dolcetto che i miei colleghi della sala operatoria hanno apprezzato particolarmente, iniziamo dal pan di spagna. Mettiamo nella planetaria gli albumi con l’ essenza di limone e montiamo bene per circa 5 minuti, poi aggiungiamo lo zucchero e quando saranno spumosi, aggiungiamo i tuorli e lasciamo montare per almeno 20 minuti.
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A questo punto incorporiamo le farine con il lievito setacciati, e mescoliamo con l’ aiuto di una spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’ alto. Prepariamo imburrandolo e infarinandolo uno stampo, e versiamo il nostro composto. Lo mettiamo in forno a 175 gradi con lo sportello leggermente aperto per circa 30 minuti. Una volta cotto, io faccio sempre la prova stecchino, lo lasciamo raffreddare.
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Passiamo alla crema al burro. In una ciotola mettiamo il burro che deve essere morbido, lo zucchero a velo e 1 tazzina di caffè, montiamo con le fruste, ottenendo cosi un composto spumoso e soffice che andremo ad inserire in una sac a poche
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Tagliamo il pan di spagna a meta’, lo bagnamo con il caffe’, le 2 tazzine, poi aggiungiamo la crema. Ricomponiamo il dolce e facciamo dei ciuffetti come decorazione. un po’ di zucchero a velo e qualche scaglia di ciocclato, ed ecco il nostro dolcetto super goloso e soffice pronto. Perfetto per una giornata in famiglia, o come nel mio caso per una pausa caffe’.
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In cucina con Frollina