PAN DI SPAGNA AL PROFUMO DI AGRUMI

image   PAN DI SPAGNA AL PROFUMO DI AGRUMI e’ una base soffice e morbida, adattissima per molte preparazioni, molto usata in pasticceria, e anche da noi mamme, per le torte di compleanno. A me ha sempre fatto paura, ma una volta imparato, chi mi ferma più?. Questo e’ particolare, ho usato degli agrumi meravigliosi che mi ha fornito una ditta Toscana la mia terra,  http://agrumilenzi.it quindi oltre ad essere soffice e’ pure profumatissimo. Ecco la mia ricettina 

ingredienti per il pan di spagna al profumo di agrumi

° 1 lime dei caraibi, scorza e succo http://agrumilenzi.it

° 3 limoncini dolci scorza e succo http://agrumilenzi.it

° 240 gr di frumina

° 240 gr d farina per dolci

° 2 buste di lievito per dolci

° 400 gr di zucchero

° 12 uova

° pizzico di sale

° 1 bacca di vaniglia

procedimento per il pan di spagna al profumo di agrumi

iniziamo a separare i rossi dagli albumi. Nella ciotola della planetaria montiamo gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno montati aggiungiamo lo zucchero, lasciamo lavorare per almeno 30 minuti a velocità sostenuta, questo permetterà’ al composto di incorporare aria, cosi da rendere poi il pds gonfio e alto, aggiungiamo poi i tuorli ed il succo dei frutti con la scorza a filo. Setacciamo le farine con il lievito per due volte e abbassando la velocità le incorporiamo nel composto piano piano con i semi di vaniglia. Imburriamo ed infariniamo una teglia 30X40 e versiamo delicatamente il composto, livelliamo senza scuoterlo troppo per evitare che si smonti e cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti, una volta cotto lo lasciamo 5 minuti in forno spento e aperto. Io lo preparo sempre il giorno prima, ed e’ un risultato garantito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA IA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.