ingredienti per il pan di spagna al profumo di agrumi
° 1 lime dei caraibi, scorza e succo http://agrumilenzi.it
° 3 limoncini dolci scorza e succo http://agrumilenzi.it
° 240 gr di frumina
° 240 gr d farina per dolci
° 2 buste di lievito per dolci
° 400 gr di zucchero
° 12 uova
° pizzico di sale
° 1 bacca di vaniglia
procedimento per il pan di spagna al profumo di agrumi
iniziamo a separare i rossi dagli albumi. Nella ciotola della planetaria montiamo gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno montati aggiungiamo lo zucchero, lasciamo lavorare per almeno 30 minuti a velocità sostenuta, questo permetterà’ al composto di incorporare aria, cosi da rendere poi il pds gonfio e alto, aggiungiamo poi i tuorli ed il succo dei frutti con la scorza a filo. Setacciamo le farine con il lievito per due volte e abbassando la velocità le incorporiamo nel composto piano piano con i semi di vaniglia. Imburriamo ed infariniamo una teglia 30X40 e versiamo delicatamente il composto, livelliamo senza scuoterlo troppo per evitare che si smonti e cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti, una volta cotto lo lasciamo 5 minuti in forno spento e aperto. Io lo preparo sempre il giorno prima, ed e’ un risultato garantito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA IA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina