PAN BRIOCHE SALATO

PAN BRIOCHE SALATO, due cose da festeggiare, il terzo compleanno del mio blog e l’ arrivo di mio cognato Mauro all’ America, cosi ho voluto rendere speciale questa giornata preparando questo pan brioche a tema, super gustoso, ecco la mia ricetta 14/01/2018 AUGURIIIIIIII

ingredienti per preparare il pan brioche salato

° 600 gr di farina di grano tenero 0

° 150 ml di acqua

° 150 ml di latte

° 50 ml di olio evo AGRICOLA MAGGIORE profumato e gustoso per arricchire le mie preparazioni

° 10 gr di lievito di birra

° 2 wuestel di pollo a cubetti

° 100 gr di parmigiano grattugiato

° 100 gr di mozzarella a listarelle

° 1/2 cucchiaio di miele di Acacia ottenuto tra i 400 e i 900 mt di altitudine in zone dell’alta Lunigiana lontane dai centri abitati e agricolture intensive. LA MIA LUNIGIANA

° semi di sesamo misti

procedimento per preparare il pan brioche salato

Io ho utilizzato la planetaria con il gancio ad uncino, ho versato la farina, ho aggiunto l’ acqua di mare ed ho iniziato ad impastare a velocità bassa. Nel frattempo ho sciolto il miele con il lievito nel latte tiepido e li ho aggiunto a filo al composto, ho versato poi l’ olio ed ho lasciato impastare per circa 20 minuti, per ultimo ho inserito i formaggi ed i wurstrel. Ottenuto un composto omogeneo, che sarà’ abbastanza morbido, ho coperto con della pellicola ed ho lasciato lievitare in forno spento con luce accesa per circa  2 ore. Prendo l’ impasto, formo dei panini e faccio il mio bel numero tre. Spennello con del tuorlo d’uovo, e li lascio riposare per 1 ora, poi inforno a 170 gradi per circa 30 minuti. Profuminooooo. Allora tanti auguri al mio piccolo blog che in questi 3 anni mi ha dato davvero tante soddisfazioni. Grazie a voi che mi seguite e grazie a tutte le Aziende che mi hanno dato fiducia, AUGURI FROLLINA 🙂 Brindiamo con CHARDONNAY RESLING DI BOLLLICINE una vera prelibatezza, spumante brut millesimato del 2017

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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