ingredienti per preparare il pan brioche salato
° 600 gr di farina di grano tenero 0
° 150 ml di acqua
° 150 ml di latte
° 50 ml di olio evo AGRICOLA MAGGIORE profumato e gustoso per arricchire le mie preparazioni
° 10 gr di lievito di birra
° 2 wuestel di pollo a cubetti
° 100 gr di parmigiano grattugiato
° 100 gr di mozzarella a listarelle
° 1/2 cucchiaio di miele di Acacia ottenuto tra i 400 e i 900 mt di altitudine in zone dell’alta Lunigiana lontane dai centri abitati e agricolture intensive. LA MIA LUNIGIANA
° semi di sesamo misti
procedimento per preparare il pan brioche salato
Io ho utilizzato la planetaria con il gancio ad uncino, ho versato la farina, ho aggiunto l’ acqua di mare ed ho iniziato ad impastare a velocità bassa. Nel frattempo ho sciolto il miele con il lievito nel latte tiepido e li ho aggiunto a filo al composto, ho versato poi l’ olio ed ho lasciato impastare per circa 20 minuti, per ultimo ho inserito i formaggi ed i wurstrel. Ottenuto un composto omogeneo, che sarà’ abbastanza morbido, ho coperto con della pellicola ed ho lasciato lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore. Prendo l’ impasto, formo dei panini e faccio il mio bel numero tre. Spennello con del tuorlo d’uovo, e li lascio riposare per 1 ora, poi inforno a 170 gradi per circa 30 minuti. Profuminooooo. Allora tanti auguri al mio piccolo blog che in questi 3 anni mi ha dato davvero tante soddisfazioni. Grazie a voi che mi seguite e grazie a tutte le Aziende che mi hanno dato fiducia, AUGURI FROLLINA 🙂 Brindiamo con CHARDONNAY RESLING DI BOLLLICINE una vera prelibatezza, spumante brut millesimato del 2017
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