PAN BRIOCHE RAGNETTO DI HALLOWEEN

PAN BRIOCHE RAGNETTO DI HALLOWEEN mi e’ venuto in mente qualche tempo fa per halloween, per fare una sorpresa al mio bimbo e i suoi amici. L’ aspetto e’ inquietante, ma il gusto e’ buono. 🙂 qualcosa di mostruoso per questa festa che e’ diventata molto di moda anche da noi

ingredienti per preparare il pan brioche ragnetto di halloween

° 600 gr di farina per brioches MOLINO DALLA GIOVANNA Le farine per pasticceria Dallagiovanna sono rinomate per la loro qualità: lo era la linea classica e lo sono le dolcissime, nate dalla preziosa collaborazione con il Maestro Achille Zoia e dai continui studi dei Laboratori Dallagiovanna.

° 90 gr di burro Lurpak® classico è prodotto da panna fresca e nient’altro. È allo stato più puro ed è completamente privo di sale. Con un contenuto di umidità inferiore rispetto alla maggior parte degli altri tipi di burro diventa un ingrediente prezioso ed essenziale in cucina e si rende particolarmente utile nella preparazione di dolci, creme e pasticcini.

° 1/2 cucchiaio di miele

° 180 ml di latte

° 2 cucchiaini di sale

° 2 uova intere

° 10 gr di lievito di birra

° per farcire

° crema di olive e capperi CITRES CHEF L’originale ricetta provenzale con olive verdi e nere, alacce spezzettate e capperi

° olive nere CITRES CHEF

° 200 gr di prosciutto cotto

° 150 gr di provola

° semi di papavero

procedimento per preparare il pan brioche 

Per questo pane farcito iniziamo ad impastare la farina nella ciotola della planetaria utilizzando il gancio ad uncino, versiamo a filo il latte tiepido, dove avremo sciolto il miele ed il lievito. Lasciamo lavorare per almeno 10 minuti, aggiungiamo il burro che rendera’  l’ impasto morbido ma compatto. Impastiamo per altri 10 min aggiungendo il sale. Trasferiamo poi il tutto in una terrina e copriamo con pellicola trasparente, lasciamo lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo necessario prendiamo l’ impasto e creiamo il mostriciattolo. Partiamo con i 4 cordoncini che saranno poi le zampette, dove adageremo  il corpo, proseguiamo con una parte più’ piccola per la testa, che avrà la forma di un panino, e stendiamo la parte più’ grande che andrà farcita con prosciutto provola e crema, la chiudiamo formando il corpo del ragnetto. Il pane farcito e’ pronto, facciamo delle piccole incisioni sul dorso dove ho inserito le olive, con due facciamo gli occhi, spennelliamo con tuorlo d’ uovo e cospargiamo con semi di papavero. Lasciar riposare per circa 30 minuti, dopo Inforniamo a 180 per circa 40 minuti. Davvero mostruoso 🙂 PER STUPIRE I NOSTRI OSPITI E RENDERE FELICI I NOSTRI BAMBINI QUESTO PANE E’ DAVVERO PERFETTO. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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