PAN BRIOCHE PROSCIUTTO E FORMAGGIO, un secondo sfizioso, semplice e facile da preparare arricchito da ingredienti genuini e gusroti il prosciutto al tartufo MAGRI FOOD ed il formaggio DOLOMITI DI PREDAZZO, un accoppiata davvero vincente, ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da Puzzone di Moena
- Preparazione: 25minuti+lievitazione Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 ml Latte
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80 ml Acqua
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5 g Lievito di birra fresco
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1 uovo
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40 ml olio evo
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2 cucchiaini Sale
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1/2 cucchiai Miele di castagno
Per farcire
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200 g prosciutto cotto al tartufo
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150 g formaggio tipo fontina
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1 tuorlo
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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PAN BRIOCHE PROSCIUTTO E FORMAGGIO, semplicissimo da fare e davvero gustoso. nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, ed iniziamo a mescolare a bassa velocità. Sciogliamo il lievito ed il miele nel latte tiepido ed aggiungiamolo piano piano alla farina. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere l’ acqua, l’ olio, l’ uovo ed infine il sale.
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Il mio consiglio e’ di aggiungere sempre i liquidi poco per volta, m per avere poi un impasto omogeneo e compatto. Lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Una volta lievitato, prendiamo una tortiera, io 20 cm, ma va benissimo anche una piu’ grande, dividiamo l’ impasto a meta’, e rivestiamo il fondo, aggiungiamo il prosciutto ed il formaggio, copriamo con l’ altra parte dell’ impasto, cercando di chiudere bene i bordi, spennelliamo con tuorlo d’ uovo, aggiungiamo semi di sesamo, qualche pizzico di sale e lasciamo riposare per un altra ora.
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Accendiamo il forno a 170 gradi, inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti, controllando ogni tanto, quando sarà’ cotto, lo possiamo servire subito, con tutto il formaggio filante, oppure lasciarlo raffreddare, buono in entrambe le versioni. Servito su un bellissimo piatto Bontempo Ceramiche
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In cucina con Frollina
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