PAN BRIOCHE POMODORI E OLIVE

PAN BRIOCHE POMODORI E OLIVE, per l’ ennesimo turno di notte ho pensato ad una versione piu’ decisa, dal gusto e profumo davvero invitanti, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pan brioche pomodori e olive

° 600 gr di farina “0”

° 180 ml di latte

° 1/2 cucchiaio di miele BALTIC HONEY un miele grezzo, biologico, profumato e dal gusto deciso

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 2 cucchiaini di sale

° 90 gr di burro

° 2 uova

° per farcire

° crema di olive naturali e pomodori secchi, capperi, peperoncino piccante, aglio e sale

° 2 salsicce

° olive leccino  leggermente piccanti, perfette per dare sapore alle nostre ricette

procedimento per preparare il pan brioche

per fare questo pan brioche super gustoso, iniziamo dalla planetaria dove inseriremo la farina che dovrà’ essere impastata utilizzato il gancio ad uncino. Sciogliamo il lievito nel latte con il miele e lo versiamo a filo nella farina, lasciamo impastare a bassa velocità, aggiungiamo le uova ed il burro ammorbidito, per ultimo il sale. Aumentiamo la velocità e lasciamo impastare per almeno 25 minuti. A questo punto copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Vedrete che l’ impasto sara’ belo gonfio, una vera soddisfazione, lo adagiamo su un piano di lavoro, io la lamina da pasticceria, perfetta per impastare tutte le nostre creazioni, e stendiamo con il matterello. Una volta stesa farciamo con la crema di pomodori e olive, i pezzetti di salsiccia e tagliamo tante striscioline. Le arrotoliamo formando come delle roselline e le mettiamo in uno stampo da plume cake rivestito con carta forno. Mettiamo le olive sulla superficie e lasciamo riposare per circa 1 ora. Inforniamo a 170 gradi pe circa 40 minuti. Profumatissimo e super gustoso, perfetto per una merenda sfiziosa. Io l’ ho condiviso con le mie colleghe in sala parto che hanno apprezzato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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