PAN BRIOCHE NUTELLA

PAN BRIOCHE NUTELLA, una ricetta ottima per la prima colazione, una trecciona morbida e gustosa!
L’impasto poi lo potete modellare come piu’ vi piace, Io ho scelto questa forma perche’ non avevo molto tempo, era per una serata speciale, non volevo rischiare di fare tardi, preparato con tanto amore per mio marito e per il suo super gruppo di runner. Ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da FABBRI1905

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina per dolci
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 150 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaibagna alla vaniglia
  • q.b.burro fuso
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.nutella
  • 100 q.b.zucchero aromatizzato al limone
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione

  1. PAN BRIOCHE NUTELLA, per prepararlo iniziamo a sciogliere il lievito nel latte che deve essere leggermente tiepido, con il miele, che come sapete tutti aiuta la lievitazione. Mettiamo nella ciotola della planetaria, munita di gancio, la farina e aggiungete a filo il latte e dopo l’ acqua. Uniamo anche lo zucchero aromatizzato al limone DAVINO, e lavoriamo l’impasto per qualche minuto a velocità bassa, aggiungendo le uova una alla volta. Aggiungiamo quindi il burro ammorbidito passando qualche secondo nel microonde e aumentiamo la velocità, per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo un pizzico di sale e come ultimo ingrediente ila bagna alla vaniglia FABBRI1905, una squisita prelibatezza al gusto Vaniglia da utilizzare come aromatizzante negli impasti di dolci e creme o diluito per ammorbidire i pandispagna. E’ un prodotto senza coloranti artificali, senza conservanti e gluten free ed è semplicissimo da usare . Ottenuto un bel panetto, lo copriamo con della pellicola trasparente, e lasciamo riposare per circa 3 ore in forno spento con la luce accesa.

  2. Una volta lievitato, adagiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lo dividiamo in due parti uguali, ed iniziamo a stendere la prima con un matterello, cercando si ottenere un rettangolo. Lo farciamo con una generosa quantità di nutella, e lo arrotoliamo, facciamo lo stesso con l’ altro pezzo, poi li  intrecciamo e li spennelliamo con un un po’ di burro, aggiungiamo gli zuccherini e lasciamo riposare sempre in fono spento con luce accesa per un altra ora. Adesso possiamo cuocerlo a 170 gradi per circa 40 minuti.

  3. Una volta cotto, una bella spolverata di zucchero a velo, ed ecco pronto  il nostro PAN BRIOCHE NUTELLA, goloso e profumato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO In cucina con Frollina  Provate anche questa versione CLICCATE QUI

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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