PAN BRIOCHE FIORE

img_6520Il PAN BRIOCHE FIORE, e’ davvero un idea carina per fare una sorpresa aio nostri commensali, perche oltre ad essere davvero una squisitezza, e’ proprio bello da vedere. Io l’ ho portato al lavoro, in sala parto, e i miei colleghi hanno molto apprezzato, questo non puo’ che gratificarmi molto. Ho utilizzato la farina MOLINO DALLAGIOVANNA, e la marmellata fatta in casa dal mio babbo. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pan brioche fiore

° 600 gr di farina per focaccia MOLINO DALLAGIOVANNA Semplice da utilizzare, la FAR FOCACCIA è ideale per la focaccia genovese ed è proposta in due varianti: la prima, un pò più debole, è da privilegiarsi nelle lavorazioni dirette; la seconda, con forza maggiore, è ottima anche nella produzione di focaccia “di Recco” e per lavorazioni che richiedono riposi lunghi, anche oltre le quattro ore.

° 2 uova

° scorza di arancia

° zucchero

° pizzico di sale

° 180 ml di latte

° 10 gr di lievito di birra

° per farcire  marmellata

° per decorare zuccherini colorati

procedimento per preparare il pan brioche fiore

per questo pan brioche che e’ piaciuto molto ai miei colleghi, iniziamo con lo sciogliere il lievito ed il miele nel latte tiepido. Nella ciotola della planetaria, inseriamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare aggiungendo a filo il latte. Dopo qualche minuto aggiungiamo le uova, il pizzico di sale, lo zucchero ed infine il burro, lasciando lavorare per almeno 20 minuti. Formiamo una palla e la mettiamo a lievitare in forno spento con luce acccesa, coperto con della pellicola per almeno 3 ore. Una volta raddoppiato, prendiamo l’ impasto, lo dividiamo in due parti, una leggermente piu’ grande dell’ altra e di queste due parti formiamo 11 palline. Procediamo alla stesura della prima pallina, come fosse una pizza, ci mettiamo la marmellata e procediamo con le prime 5. Sull’ultimsa non mettiamo la marmellata, con un taglia pizza facciamo 8 spicchi, rigitrando la punta verso l’ esterno. Procediamo con le altre 5 allo stesso modo, saranno piu’ piccole quindi farete prima, lasciando sempre l’ ultimo senza marmellata, tagliamo in 8 avendo l’ accortezza do tagliare in modo che le punte siano in mezzo a quelle di prima, per avere l’ effetto fiore. L’ ultimo pallina l lasciamo cosi e la inseriamo nel centro. Spennelliamo con del tuorlo e decoriamo con i semini e zuccherini. Lasciamo riposare per 1 ora, poi inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti. In sala parto e’ durato pochissimo, e’ stato davvero apprezzato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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