ingredienti per preparare il pan brioche di Natale
° 300 gr di farina ai cereali davvero super MOLINO COLOMBO
° 200 gr farina di khorasan pere impasti 🔝 MOLINO COLOMBO
° 100 gr farina 00
° 150 ml di acqua
° 150 ml di latte
° 1 cucchiaio di mele Byiana Bomboniere perfetto è bello da presentare
° 2 cucchiaini di sale
° 1 uovo
° 50 gr di olio evo genuino e gustoso LE VECCHIE GIARE
° per condire
° salsa di pomodoro dolcissima SFERA AGRICOLA
° Grazie a SPAGHETTI E MANDOLINO ho utilizzato il formaggio stagionato 36 mesi di Corrado Benedetti
° origano super profumato ESSENZA DEGLI IBEI
procedimento per preparare il pan brioche di Natale
Per questa ricettina ho utilizzato la mia super planetaria Kenwood cooking chef, con il gancio ad uncino, ho versato la farina nella ciotola, ho aggiunto l’ acqua che deve essere leggermente tiepida, dove ho precedentemente sciolto il lievito con il miele, ed ho iniziato azionato l’ impastatrice a velocità bassa. Ho aggiunto poi il latte, l’ olio ed l’ uovo, lasciando impastare per circa 25 minuti, aumentando la velocità, per ultimo ho inserito il sale. Ottenuto un bel panetto, l’ ho coperto con della pellicola ed ho lasciato lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Quando sarà bello gonfio, lo adagio su un piano di lavoro infarinato, ho steso bene con il matterello ed ho farcito con salsa, formaggio e origano, aggiungendo sale pepe. A questo punto con la rotella per tagliare la pizza ho formato tante striscione che ho arrotolato, dando forma poi all’ alberello. Pronti per la cottura? Allora in forno a 170 gradi per circa 30 minuti. Profuminooooo. Approfitto per farvi tanti auguri di un sereno Natale.
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