PAN BRIOCHE DI NATALE

PAN BRIOCHE DI NATALE, avevo voglia di preparare qualcosa di carino per questi giorni di festa, cosi ho pensato al classico alberello, che va sempre bene, ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare il pan brioche di Natale

° 300 gr di farina ai cereali davvero super  MOLINO COLOMBO

° 200 gr farina di khorasan pere impasti 🔝  MOLINO COLOMBO

° 100 gr farina 00

° 150 ml di acqua

° 150 ml di latte

° 1 cucchiaio di mele Byiana Bomboniere perfetto è bello da presentare

° 2 cucchiaini di sale

° 1 uovo

° 50 gr di olio evo genuino e gustoso LE VECCHIE GIARE

° per condire

° salsa di pomodoro dolcissima  SFERA AGRICOLA

° Grazie a SPAGHETTI E MANDOLINO ho utilizzato il  formaggio stagionato 36 mesi di Corrado Benedetti

° origano super profumato  ESSENZA DEGLI IBEI

procedimento per preparare il pan brioche di Natale

Per questa ricettina ho utilizzato la mia super planetaria Kenwood cooking chef,  con il gancio ad uncino, ho versato la farina nella ciotola, ho aggiunto l’ acqua che deve essere leggermente tiepida, dove ho precedentemente sciolto il lievito con il miele, ed ho iniziato azionato l’ impastatrice a velocità bassa. Ho aggiunto poi il latte,  l’ olio ed l’ uovo, lasciando impastare per circa 25 minuti, aumentando la velocità, per ultimo ho inserito il sale. Ottenuto un bel panetto, l’ ho coperto con della pellicola ed ho lasciato lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Quando sarà bello gonfio, lo adagio su un piano di lavoro infarinato, ho steso bene con il matterello ed ho farcito con salsa, formaggio e origano, aggiungendo sale pepe. A questo punto con la rotella per tagliare la pizza ho formato tante striscione che ho arrotolato, dando forma poi all’ alberello. Pronti per la cottura? Allora in forno a 170 gradi per circa 30 minuti. Profuminooooo. Approfitto per farvi tanti auguri di un sereno Natale.

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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