PAN BRIOCHE DANUBIO ALLA NUTELLA, se tua nipote ti chiede il dolcetto tu cosa fai? Ti metti subito all’ opera, e’ piaciuto, e sono felice

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 10 gLievito di birra fresco
- 180 mlLatte
- 1/2 cucchiaioMiele di castagno
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1Tuorlo per spennellare
- q.b.Nutella per farcire
- 100 gBurro
Preparazione del pan brioche danubio alla nutella
PAN BRIOCHE DANUBIO ALLA NUTELLA. Fare questo meraviglioso pan brioche e’ semplice e veloce. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina, sciogliamo nel latte tiepido il miele ed il lievito e versiamo a filo nella planetaria, azioniamo la velocità bassa e lasciamo impastare per qualche istante, aggiungiamo un uovo alla volta, lo zucchero ed infine il burro ammorbidito.
Lasciamo che si amalgami tutto perfettamente, io lascio lavorare la planetaria per almeno 20 minuti, Poi copro l’ impasto con della pellicola e lascio lievitare per almeno 3 ore, in estate basterà tenerlo coperto, in inverno e’ consigliabile far lievitare il tutto in forno spento con luce accesa.
Quando sara’ ben lievitato, prendiamo una piccola parte, la allarghiamo mettiamo un cucchiaino di nutella al centro e chiudiamo formando una pallina, facciamo cosi fino a quando non avremo coperto tutta la teglia, spennelliamo con il tuorlo, aggiungiamo i chicchini colorati e lasciamo riposare per un altra ora.
Adesso possiamo infornare a 170 gradi per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto. Super soffice e goloso, e’ stato divorato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina ti lascio un altra ricetta GELATO ALLA FRAGOLA CON GELATIERA