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PAN BAULETTO MEDITERRANEO

PAN BAULETTO MEDITERRANEO, avevo voglia di una cena sfiziosa, cosi ho pensato a questi panini, realizzati con una farina particolare Garbuio1970 a base di zenzero, curcuma e semini vari, ed arricchiti poi con delle gustosissime perle di balsamico L-Originale, ma andiamo alla preparazione

Sponsorizzato da L-Originale

PAN BAULETTO MEDITERRANEO
  • Preparazione: 25+lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il pane

  • farina zenzerus 500 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Miele di castagno 1/2 cucchiaio
  • Sale 1/2 cucchiaio
  • olio evo 50 ml

Per farcire

  • pomodori 2
  • formaggio spalmabile q.b.
  • formaggio da toast 2 fette
  • insalata q.b.
  • perle di balsamico 1 cucchiaio
  • tonno 3/4 filetti

Preparazione

  1. PAN BAULETTO MEDITERRANEO, come avete letto ho utilizzato una farina particolare, ma potete usare qualsiasi tipo di farina, quindi niente paura. Per prima cosa ho sciolto il lievito con il miele nell’ acqua leggermente tiepida, nella ciotola della planetaria, ho inserito la farina, e con il gancio ad uncino ho iniziato a mescolare a bassa velocità. ho aggiunto a filo l’ acqua,, dopo qualche minuto l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, ed una volta ottenuto un panetto tliscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente, e lo lasciamo lievitare per almeno 3 ore.

  2. Io mi sono procurata due stampi piccoli per il plum cake, voi potete utilizzarne uno più’ grande, dipende da cosa volete fare, li ungiamo leggermente con dell’ olio, dividiamo l’ impasto in due parti, e lo adagiamo nello stampo. Lasciamo riposare per un altra ora. Accendiamo il forno, a 190 gradi, quando sarà’ caldo inforniamo il pane per circa 40 minuti. Un profuminoooooo.

  3. Quando sara’ cotto, lo lasciamo raffreddare, e poi possiamo farcire. Io ho messo il formaggio spalmabile, il formaggio a fette, poi l’ insalata, poi il pomodoro, i filetti di tonno, ed infime le perle di balsamico, che gli daranno un tocco grume, e poi sono pure belle da vedere. Io ho tostato leggermente il pane, ma e’ facoltativo. Che dite vi piace l’ idea? Servito su un bellissimo piatto Bontempo Ceramiche per rendere la presentazione ancora piu carina.

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Note

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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