PAGNOTTINA RICOTTINA

PAGNOTTINA RICOTTINA, ricetta realizzata con il mio super  FORNO LINEA SLIM,  DeLonghi-Cookers un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano. Questo forno ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, un prodotto davvero unico e versatile, ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

PAGNOTTINA RICOTTINA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 100 ml olio evo
  • 300 ml Acqua
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero
  • 1/2 cucchiai Miele di castagno

Preparazione

  1. PAGNOTTINA RICOTTINA, questo pane mi riporta indietro nel tempo, mia nonna lo preparava sempre nel periodo di Pasqua. Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina, sciogliamo il lievito con il miele nell’ acqua che deve essere leggermente tiepida, la versiamo a filo nella farina ed iniziamo ad impastare con il gancio ad uncino. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio ed infine la ricotta. Lasciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo il sale e dopo circa 25 minuti avremo un composto liscio, omogeneo e abbastanza morbido.

  2. Trasferiamo il composto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo alieviotare in forno spento con luce accesa, per circa 3 ore. Io nel mio forno ho la funzione lievitazione, quindi i tempi si ridurranno sensibilmente. A questo punto lavoriamo il nostro pane, gli diamo la forma desiderata, spennelliamo con latte o tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semini e lasciamo riposare per un altra ora.

  3. Accendiamo il forno a 180 gradi una volta caldo inseriamo la nopsyra pagnotta e lasciamo cuocere, controllando di tanto in tanto. Eccola qui, la pagnotta ricotta, pronta per allietare le nostre giornate, perfetta per la colazione, merenda e per accompagnare le nostre pietanze.

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    In cucina con Frollina 

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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