ingredienti per preparare la pagnotta di grano tumminia
° 150 gr di grano TUMMINIA MOLINI DEL PONTE
° 150 gr di semola di grano duro MOLINI DEL PONTE
° 200 gr di MEDITERRANEA MOLINI DEL PONTE
° 300 ml di acqua
° 5 gr di sale
° 3 cucchiai di olio evo
procedimento per preparare la pagnotta di grano tumminia
per questo pane profumato e gustoso, iniziamo a preparare la farina, che andremo ad inserire nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, sciogliamo nell’ acqua il lievito ed il miele ed azionando a bassa velocita’ inseriamo a filo l’acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio evo ed infine il sale. Facciamo lavorare per circa 20 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo, diamo la forma al nostro pane e lasciamo riposare per un altra ora. cuociamo a forno caldo, circa 200 gradi per 3/4 minuti, abbassiamo a 190 e cuociano per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare ed il nostro pane meraviglioso potrà essere gustato. Adatto per il dolce ed il salto, tipo una bella fetta di pane con la marmellata o per accompagnare un intingolo, una bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO
In cucina con Frollina