PAGNOTTA ALLA ZUCCA

PAGNOTTA ALLA ZUCCA, profumato, soffice, gustoso, perfetto in ogni occasione, in piu’ facile da preparare, ecco la mia ricetta

PAGNOTTA ALLA ZUCCA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 gfarina di grano duro
  • 200 mlacqua
  • 300 gpolpa di zucca
  • 150 gformaggio grattugiato
  • 3 cucchiainisale
  • 1/2 cucchiaiomiele millefiori
  • 30 mlolio evo
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione della pagnotta alla zucca

  1. PAGNOTTA ALLA ZUCCA, intanto dobbiamo pulire, e cuocere la zucca. Io la lascio con la buccia, la metto in forno a bassa temperatura, cosi oltre a mantenere le proprieta’ organolettiche, sara’ super facile pulirla.

  2. Prepariamo il lievitino, mescoliamo l’ acqua, dove prima dobbiamo sciogliere il miele ed il lievito, con 200 gr di farina ed il lievito, ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo e lo lasciamo riposare per circa 1 ora.

  3. Mettiamo la restante farina, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocita’. Possiamo aggiungere il lievitino, e dopo qualche minuto la zucca, poi il formaggio, l’ olio ed il sale.

  4. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore, dopodiche’, diamo la forma al nostro pane e lasciamo riposare per un altra ora.

  5. Accendiamo il forno a 230 gradi, una volta caldo abbassiamo a 200, incidiamo il pane e inforniamo per circa 45 minuti, controllando via via.

  6. Quando sara’ cotto, lo adagiamo su una griglia e lo lasciamo raffreddare, che dire una cosa meravigliosa, buono, soffice e profumatissimo.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANGOCCIOLI FATTI IN CASA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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