MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO, dopo il turno di pomeriggio sono tornata casa con la voglia di preparare un dolcetto, cosi mi sono venuti in mente i classici muffin, con un tocco in piu’, grazie alla mia collaborazione con FABBRI 1905, testati sia a casa che al lavoro, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da fabbri 1905
- Preparazione: 1O Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 PEZZI
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Fecola di patate
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200 g Farina 00
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200 g zucchero al cocco
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100 g burro fuso
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150 g ricotta pecora
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3 cucchiai nutella
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q.b. bagna alla vaniglia
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. Topping al cioccolato bianco
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3 uova medie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per questa ricettina, iniziamo a montare le uova con lo zucchero aromatizzato Davino, io ho usato il mio kenwood con la frusta filo, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo il burro fuso, la ricotta, 1 cucchiaio di bagna alla vaniglia, ed infine le farine setacciate con il lievito. Per ultimo ho aggiunto la nutella, che non poteva mancare.
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Quando il tutto sara’ ben amalgamato, prendiamo i pirottini, li inseriamo nella teglia e versiamo il composto quasi fino all’ orlo. Accendiamo il forno, lo preriscaldiamo a 180 gradi, poi inseriamo i nostri Muffin ricotta e cioccolato e li lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti, controllando di tanto in tanto.
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Una volta cotti li lasciamo raffreddare, aggiungiamo lo zucchero a velo e una bella colata di topping allo cioccolato bianco FABBRI 1905, dal sapore intenso e avvolgente. Ottimo anche come golosissimo sostituto dello zucchero nelle bevande calde, ed ecco un dolcetto semplice ma golosissimo. Li ho portati al lavoro e devo dire che i miei colleghi hanno apprezzato. Sono perfetti per la colazione, adatti ad una pausa caffè’, insomma si fanno mangiare via, sono morbidi e friabili, perfetti anche il giorno dopo.
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In cucina con Frollina