MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO

MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO, dopo il turno di pomeriggio sono tornata casa con la voglia di preparare un dolcetto, cosi mi sono venuti in mente i classici muffin, con un tocco in piu’, grazie alla mia collaborazione con FABBRI 1905, testati sia a casa che al lavoro, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da fabbri 1905

MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 1O Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 PEZZI
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Farina 00
  • 200 g zucchero al cocco
  • 100 g burro fuso
  • 150 g ricotta pecora
  • 3 cucchiai nutella
  • q.b. bagna alla vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. Topping al cioccolato bianco
  • 3 uova medie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per questa ricettina, iniziamo a montare le uova con lo zucchero aromatizzato  Davino, io ho usato il mio kenwood con la frusta filo, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo il burro fuso, la ricotta, 1 cucchiaio di bagna alla vaniglia, ed infine le farine setacciate con il lievito. Per ultimo ho aggiunto la nutella, che non poteva mancare.

  2. Quando il tutto sara’ ben amalgamato, prendiamo i pirottini, li inseriamo nella teglia e versiamo il composto quasi fino all’ orlo. Accendiamo il forno, lo preriscaldiamo a 180 gradi, poi inseriamo i nostri Muffin ricotta e cioccolato e li lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti, controllando di tanto in tanto.

  3. Una volta cotti li lasciamo raffreddare, aggiungiamo lo zucchero a velo e una bella colata di topping allo cioccolato bianco FABBRI 1905, dal sapore intenso e avvolgente. Ottimo anche come golosissimo sostituto dello zucchero nelle bevande calde, ed ecco un dolcetto semplice ma golosissimo. Li ho portati al lavoro e devo dire che i miei colleghi hanno apprezzato. Sono perfetti per la colazione, adatti ad una pausa caffè’, insomma si fanno mangiare via, sono morbidi e friabili, perfetti anche il giorno dopo.

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    In cucina con Frollina 

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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