MERINGHE AROMATIZZATE AL LIMONE

MERINGHE AROMATIZZATE AL LIMONE, per prima cosa tengo a sottolineare, che le meringhe non vanno cotte, ma vanno fatte asciugare, quindi bassa temperatura e tanta pazienza, andiamo alla ricetta

MERINGHE AROMATIZZATE AL LIMONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 galbumi a temperatura ambiente
  • 150 gzucchero
  • succo di 1 limone
  • scorza di 1 limone
  • q.b.colorante alimentare(facoltativo)

Strumenti

  • Planetaria Cooking chef Kenwood

Preparazione delle meringhe aromatizzate al limone

  1. MERINGHE AROMATIZZATE AL LIMONE, iniziamo subito a grattugiare la scorza di limone, e ad estrarre il succo, e’ sempre consigliabile utilizzare ingredienti non trattati.

  2. Io ho la mia super planetaria, ed utilizzando la frusta filo, ho iniziato a montare gli albumi, che devono essere e temperatura ambiente.

  3. Quando iniziano a montare, possiamo aggiungere lo zucchero, con la scorza di limone. e dopo qualche minuto, il succo di limone a filo, piano piano.

  4. Quando avremo ottenuto una massa spumosa e ferma, non si dovra’ muovere di un millimetro, vedrete che la meringa sara’ ben attaccata anche alla frusta, la trasferiamo in una sac a poche, e procediamo.

  5. Rivestiamo la teglia del forno con carta forno appunto, ed iniziamo a formare i ciuffettini, della grandezza che piu’ ci piace.

  6. Una parte li ho lasciati al naturale, le altre le ho colorate di viola, visto che le volevo regalare alle mie nipoti.

  7. Inforniamo a 100 gradi, forno ventilato, fino a quando non si staccheranno dalla carta, ci vorranno circa 4 ore, dipende poi da forno. Le lasciamo raffreddare, e le conserviamo in una scatola di latta per biscotti, oppure come ho fatto io, le mettiamo in un sacchetto trasparente e le regaliamo.

  8. Visto che si avvicina il Natale, questo potrebbe essere un regalo gradito, genuino, goloso e fatto con tanto amore. Per allietare grandi e piccini.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANDORO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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