MERINGHE AROMATIZZATE AL LIMONE, per prima cosa tengo a sottolineare, che le meringhe non vanno cotte, ma vanno fatte asciugare, quindi bassa temperatura e tanta pazienza, andiamo alla ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 galbumi a temperatura ambiente
- 150 gzucchero
- succo di 1 limone
- scorza di 1 limone
- q.b.colorante alimentare(facoltativo)
Strumenti
- Planetaria Cooking chef Kenwood
Preparazione delle meringhe aromatizzate al limone
MERINGHE AROMATIZZATE AL LIMONE, iniziamo subito a grattugiare la scorza di limone, e ad estrarre il succo, e’ sempre consigliabile utilizzare ingredienti non trattati.
Io ho la mia super planetaria, ed utilizzando la frusta filo, ho iniziato a montare gli albumi, che devono essere e temperatura ambiente.
Quando iniziano a montare, possiamo aggiungere lo zucchero, con la scorza di limone. e dopo qualche minuto, il succo di limone a filo, piano piano.
Quando avremo ottenuto una massa spumosa e ferma, non si dovra’ muovere di un millimetro, vedrete che la meringa sara’ ben attaccata anche alla frusta, la trasferiamo in una sac a poche, e procediamo.
Rivestiamo la teglia del forno con carta forno appunto, ed iniziamo a formare i ciuffettini, della grandezza che piu’ ci piace.
Una parte li ho lasciati al naturale, le altre le ho colorate di viola, visto che le volevo regalare alle mie nipoti.
Inforniamo a 100 gradi, forno ventilato, fino a quando non si staccheranno dalla carta, ci vorranno circa 4 ore, dipende poi da forno. Le lasciamo raffreddare, e le conserviamo in una scatola di latta per biscotti, oppure come ho fatto io, le mettiamo in un sacchetto trasparente e le regaliamo.
Visto che si avvicina il Natale, questo potrebbe essere un regalo gradito, genuino, goloso e fatto con tanto amore. Per allietare grandi e piccini.
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