MERINGA ITALIANA ALL’ ARANCIA

MERINGA ITALIANA ALL’ ARANCIA, mi sono arrivate delle magnifiche arance dalla Sicilia cosi ho pensato di utilizzarle per questa ricettina, che e’ caratterizzata dallo sciroppo caldo che va versato negli albumi montati a neve, ma vediamo come ho fatto, devo dire che sono soddisfatta

ingredienti per preprare la meringa italiana all’ arancia 

° scorza grattugiata di un arancia

° 250 gr di albumi

° 100 gr di zucchero semolato aromatizzato al limone

° per lo sciroppo

° 450 gr di zucchero

° 100 ml di acqua

° scorza grattugiata di un arancia

° zuccherini colorato

° colorante alimentare rosso

procedimento per preprare la meringa italiana 

per fare questa meringa mettiamo gli albumi con i 100 gr di zucchero nella planetaria e con la frusta filo iniziamo a farli montare co una velocità abbastanza sostenuta. In un pentolino mettiamo l’ acqua e lo zucchero con la scorza di arancia, dovrebbe raggiungere la temperatura di 121 gradi, ma non  avendo il termometro ho fatto ad occhio, cioe’ quando l’ acqua inizirera’ a fare le bollicine sara’ pronta. Ne versiamo la meta’ tutta insieme negli album, poi a filo la restante meta’. Quando sara’ pronta? Quando la ciotola della planetaria si sara’ raffreddata la meringa sara’ pronta. Ho aggiunto alla fine il colorante, per dare un tocco particolare a queste delizie. Adesso prendiamo una sac a poche  ed iniziamo a fare tanti ciuffetti, decorati con gli zuccherini. Andranno messe in forno a 60 gradi fino a completa asciugatura, anche 4 ore, perche’ le meringhe non devono cuocere ma asciugare piano piano. Una volta pronte possiamo servile ai nostri ospiti. Profumate e golose. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla  MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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