ingredienti per preprare la meringa italiana all’ arancia
° scorza grattugiata di un arancia
° 250 gr di albumi
° 100 gr di zucchero semolato aromatizzato al limone
° per lo sciroppo
° 450 gr di zucchero
° 100 ml di acqua
° scorza grattugiata di un arancia
° zuccherini colorato
° colorante alimentare rosso
procedimento per preprare la meringa italiana
per fare questa meringa mettiamo gli albumi con i 100 gr di zucchero nella planetaria e con la frusta filo iniziamo a farli montare co una velocità abbastanza sostenuta. In un pentolino mettiamo l’ acqua e lo zucchero con la scorza di arancia, dovrebbe raggiungere la temperatura di 121 gradi, ma non avendo il termometro ho fatto ad occhio, cioe’ quando l’ acqua inizirera’ a fare le bollicine sara’ pronta. Ne versiamo la meta’ tutta insieme negli album, poi a filo la restante meta’. Quando sara’ pronta? Quando la ciotola della planetaria si sara’ raffreddata la meringa sara’ pronta. Ho aggiunto alla fine il colorante, per dare un tocco particolare a queste delizie. Adesso prendiamo una sac a poche ed iniziamo a fare tanti ciuffetti, decorati con gli zuccherini. Andranno messe in forno a 60 gradi fino a completa asciugatura, anche 4 ore, perche’ le meringhe non devono cuocere ma asciugare piano piano. Una volta pronte possiamo servile ai nostri ospiti. Profumate e golose. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina