MARMELLATA DI LIMONI Un giorno mio marito, torno’ da una trasferta in puglia, con una borsa piena di limoni profumatissimi, io mi sono detta ” e ora che ci fo’ con tutti questi limoni?” Ed ho provato a fare la marmellata. Ho fatto bene, perché e’ venuta una delizia, la mia prima volta. Ecco la mia ricettina
INGREDUIENTI PER LA MARMELLATA DI LIMONI
° 1 KG DI LIMONI
° 700 GR DI ZUCCHERO
° ZENZERO TRITATO
PROEDIMENTO PER UN OTTIMA MARMELLATA DI LIMONI
Iniziamo con il lavre bene i limoni, tagliarli a fette sottili, con la buccia, e togliere i semi. Prendere una casseruola capiente, metterci 6 litri di acqua circa, portare ad ebollizione ed unire i limoni. Lasciar bollire per almeno 10 minuti e scolare tutta l’ acqua. Finito questo procedimento, ripeterlo per un altra volta. Prendere i limoni scolati, metterli in una bacinella, coprirli con lo zucchero e lo zenzero e lasciarli una notte in frigo. Il giorno dopo prendere i limoni con lo zucchero e, dopo aver aspettato circa un ora, trasferirli in un tegame e portare a cottura, avendo l accortezza di girare il composto. Una volta cotti, ci vorrà‘ all’ incirca mezzo‘ ora, prendere il mixer ad immersione e frullare tutti i limoni. Mettere il composto ancora caldo, in vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli e capovolgerli fino a quando non saranno completamente freddi. La marmellata di limoni e’ pronta. Naturalmente il grado di amaro dipenderà’ dai limoni, ma con questo procedimento viene dolce. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PESSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂