MACINE A MODO MIO

cMACINE A MODO MIOMACINE A MODO MIO, perche’ come tutte le ricette che vanno di moda, anche questa ha ottenuto un ottimo successo, cosi mi sono messa all’opera. Sono biscottini friabili che si mantengono anche per diversi giorni, messi in una scatola di latta, quindi si presentano anche in modo carino se si hanno ospiti per l’ora del the 🙂 Ecco la mia ricettina

ingredienti per le macine a modo mio

500 gr di farina per dolci

50 gr di fecola

5 cucchiai di panna per dolci

aroma di vaniglia

pizzico di sale

1 uovo

150 gr di burro

150 gr di zucchero a velo

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di cannella

scorza di limone

procedimento per preparare i miei biscottini

per questi biscotti si procede come si fa con la pasta frolla, quindi in una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, il sale ed il burro ammorbidito, piano piano incorporiamo l’ uovo, la scorza di limone, la cannella, la panna ed il lievito, lavorando il tutto fino a quando non avremo ottenuto un panetto liscio che copriremo con pellicola trasparente, facendolo riposare in frigo per circa 30 minuti. Prendiamo la pasta, la mettiamo su di un piano infarinato e con l’aiuto del matterello iniziamo a stenderla, lasciando uno spessore che ricordi le macine, io ho usato un coppa pasta ed uno stampino tondo più piccolo per fare il buco al centro, le mettiamo su una teglia con carta forno e le inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di controllare via via come procede la cottura. Ed ecco i nostri biscotti, pronti per essere sgranocchiati. Si conservano benissimo in una scatola di latta con il coperchio, resteranno fragranti come appena fatti per diversi giorni. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

MACINE A MODO MIO

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.