MACCHERONI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA GLUTINE

MACCHERONI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA GLUTINE, mache in vacamza non rinuncio alla bontà’, cosi mi sono portata la mia bella pasta senza glutine OPERA PRIMI e con le zucchine freschissime dell’ orto del mio babbo ho prperarto una pasta davvero squisita, digeribile e perfetta per tuti. Ecco la mia ricettina….

ingredienti per preprare i maccheroni zucchine e pancetta senza glutine

° 300 gr di maccheroni OPERA PRIMI la loro pasta viene realizzata con le trafile al bronzo: questo fa sì che le pareti risultino rugose e la colorazione opaca e grezza. In questo modo i condimenti vengono trattenuti e l’esperienza sensoriale è esaltata ai massimi livelli. Come avveniva in passato, l’essiccazione segue i ritmi naturali: avviene infatti a basse temperature e in cicli che possono durare anche 24 ore. Tengono particolarmente a questa fase della produzione in quanto gioca un ruolo cruciale nell’ottenere un prodotto ricco di sapore e genuino. Una precisazione sono persone meravigliose

° 5 zucchine freschissime

° 100 gr di pancetta dolce

° 100 ml di panna da cucina

° 100 gr di parmigiano

° olio evo

procedimento per preparare i maccheroni zucchine e pancetta senza glutine

Fare questa pasta e’ super semplice, partiamo dalle zucchine, le laviamo accuratamente e le tagliamo in piccoli pezzi, mettiamo in un tegame dell’ olio evo, una cipolla tritata e lasciamo imbiondire, aggiungiamo le zucchine, sale, pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto. Essendo freschissime bastera’ davvero poco. Ora occupiamoci della pancetta, in una padella mettiamo l’ olio evo, uno spicchio di aglio e lasciamo imbiondire, lo togliamo e giungiamo la pancetta, lasciamo soffriggere, sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato possiamo togliere dal fuoco. Cuociamo ls pasta in abbondante acqua salata, questa pasta e’ strepitosa, mantiene benissimo la cottura ed ha un sapore davvero buonissimo, uniamo le zucchine alla pancetta, un volta cotta la pasta la scoliamo, la versiamo nel condimento ed aggiungiamo la panna. Che ve lo dico a fare un piatto strepitoso, in piu’ gustato nella mia terra, la Maremma uno spettacolo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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