MACCARONIS DE BUSA TRICOLORE

imageI MACCARONIS de busa, prendono il loro nome dal ferro da calza (in lingua sarda) con cui in tempi antichi venivano fatti, una pasta ruvida e porosa, che viene essiccata lentamente, un tempo al sole, e che ha la caratteristica di catturare bene il sugo grazie alla sua consistenza. Ho conosciuto questa pasta grazie all’azienda http://www.lacasadelgrano.com che mi ha fornito alcuni formati di pasta, tra cui questa meraviglia, ho pensato di abbinarci un sugo semplice semplice, ma gustoso e adatto a questo tipo di pasta. E come dico sempre io le cose semplici risultano sempre le più’ buone. Ecco la mia ricettina

ingredienti per i maccaronis tricolore

° 3 zucchine

° 300 gr di pomodorini piccadilly

° 1 spicchio di aglio

° 200 gr di ricotta di capra

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° sale

° pepe

° 300 g di maccaronis http://www.lacasadelgrano.com

° origano qb

° formaggio grana qb

° olio evo qb

procedimento per preparare i maccaronis

Per questo piatto profumatissimo, per prima cosa laviamo le verdura e puliamo lo spicchio di aglio. Tagliamo in 4 sia i pomodori che le zucchine, togliendo da quest’ultime i semi che hanno all’interno. Prendiamo un tegame, mettiamo sul fondo dell’olio evo e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, lasciamo che imbiondisca e aggiungiamo i pomodori, lasciamo saltare per qualche minuto ed aggiungiamo le zucchine, a questo punto, saliamo pepiamo e lasciamo cuocere per circa10 minuti, aggiungiamo meta’ della ricotta e amalgamiamo bene. A parte in abbondante acqua che saleremo al momento della bollitura, cuociamo la pasta, http://www.lacasadelgrano.com scolandola al dente, la facciamo saltare nel sugo pronto e serviamo con ciuffetti di ricotta e spolverata di formaggio e origano. Un piatto semplice ma davvero gustoso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

n cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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