LE PIZZETTE

imageEbbene si, LE PIZZETTE sono un successo assicurato, per una merenda in compagnia di bambini affamati e gelosi, avranno di sicuro un gran successo. Ecco la mia ricettina nata per sbaglio, e vi spiego perche’, avevo preparato tutto e messo lievitare, poi mi sono ricordata che avevo un impegno e che non potevo farle per la sera, quindi cambio di programma, messo l’impasto in frigo e rimandato tutto al giorno dopo…Ecco il mio pasticcio 🙂

ingredienti per preparare le pizzette

° 400 gr di farina manitoba

° 100 gr di farina 7 cereali

° 500 gr di farina per pizza

° 1 uovo

° 600 gr di acqua

° 50 gr di burro

° 50 gr di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1/2 cucchiaio di sale

° 5 gr di lievito di birra

° per condire: pomodoro, origano, mozzarella, prosciutto cotto würstel 

procedimento per preparare le pizzette

come vi ho scritto mi e’ successo un imprevisto, cosi non sono io che mi sono adattata alla ricetta, ma la ricetta che si e’ adattata a me :-). Per prima cosa prendiamo l’acqua tiepida, circa 500ml, ci sciogliamo il miele ed il lievito e la versiamo nella planetaria, io ho utilizzato il gancio ad uncino. Iniziamo a far impastar a bassa velocità’. Aggiungiamo l’olio, la restante acqua dove avremo sciolto il sale, il burro sciolto in microonde e l’uovo. Lasciamo impastare per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, otterremo un composto omogeneo, e qui nasce la mia ricetta, o meglio il mio errore. Mettiamo a lievitare in frigo per circa 30 ore, io avevo preparato il tutto alle 10 di mattina, quindi il giorno dopo verso le 14 circa ho tirato fuori l’impasto, l’ho steso, ho ricavato le pizzette e ho lasciato rilievitare per altre 3 ore. Una volta gonfie, ho acceso il forno a 220 gradi, le ho farcite con il pomodoro che avevo preparato prima con olio evo, sale, origano, lasciandolo insaporire, ed ho iniziato la cottura. A meta’ cottura ho aggiunto il condimento, mozzarella, prosciutto cotto e wurste, ed ho finito di cuocerle. Sono croccanti fuori e morbide dentro. Sono rimasta davvero soddisfatta e contenta del risultato. Ve le consiglio anche per un aperitivo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE..TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

2 Risposte a “LE PIZZETTE”

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