ingredienti per preparare la pizza fritta al pomodoro
° 1 kg di farina 00
° 500 gr di farina manitoba
° 12 gr di lievito di birra
° 1 cucchiaio di miele
° 1 lt di acqua
° 1 cucchiaio di sale
° 50 ml di olio evo
° per farcire
° pomodoro a pezzettini POMI‘ buonissimo anche a crudo( basta metterlo in infusione con basilico, olio evo, sale e pepe, sarà perfetto come condimento)
° mozzarella a cubetti qb
procedimento per preparare la pizza fritta al pomodoro
per questa leccornia, iniziamo dalla planetaria, versiamo le farine nella ciotola, e con la frusta ad uncino iniziamo ad impastare. In una parte di acqua, che dovrà essere tiepida, sciogliamo il lievito ed il miele e lo aggiungiamo all’impasto. Aggiungiamo la restante acqua e facciamo amalgamare, infine uniamo il sale e l’olio. Facciamo impastare per circa 20 minuti e poi trasferiamo l’impasto ottenuto che sarà molto morbido in una terrina, coperta con un canovaccio bagnato e lasciamo lievitare per circa 4 /5 ore. Quando sarà lievitato, formiamo tante piccole palline, a me ne sono venute circa 30, le mettiamo su di un piano di lavoro e le copriamo con un canovaccio bagnato, cosi non si formerà la crosticina, lasciamo riposare per circa 2 ore, quando saranno belle cicciotte, possiamo friggerle, io ho utilizzato la friggitrice, molto piu comoda, quando l’olio sarà caldo, prendiamo una pallina la allarghiamo un po’ e la friggiamo. Una volta dorata la mettiamo su della carta assorbente, e farciamo con pezzetti di mozzarella e pomodoro. Una vera bontà, sono rimasta proprio soddisfatta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 <3