LA MIA PITA GRECA

LA MIA PITA GRECA, dopo la mia fantastica vacanza a Kos, dopo aver visto posti meravigliosi e dopo aver conosciuto persone carine ed ospitali, dopo aver assaggiato questa prelibatezza ho voluto provare a farla a casa, senza pretese, ma con molto ripsetto, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la mia pita greca

° 500 gr di farina per pizza MOLINO DALLAGIOVANNA

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 30 ml di olio evo

° 1 cucchiaino di sale

° 300 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele

° per condire

° olio evo

° origano made in Sicilia L’ ESSENZA DEGLI IBLEI

° per farcire

° fesa di tacchino

° formaggio

° pomodorini conditi preparati in casa SFERA AGRICOLA

° cipolla di Tropea

procedimento per preparare la mia pita greca

Per preparare questa ricettina che devo dire mi e’ venuta proprio bene, iniziamo dal lievito, mettiamo in un contenitore l’ acqua che deve essere leggermente tiepida, aggiungiamo il miele, l’ olio ed il lievito appunto, lasciamo sciogliere e lo lasciamo riposare per qualche minuto. Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, utilizziamo il gancio ad uncino e versiamo a filo l’ acqua scegliendo una bassa velocità. Dopo qualche minuto aumentiamo leggermente la velocità e lasciamo impastare per circa 20 minuti, aggiungiamo il sale. Gli ultimi 4/5 usiamo invece una velocità sostenuta. Ottenuto il nostro panetto, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Eccoci pronti, prendiamo un pezzetto di impasto, formiamo una pallina, la stendiamo tipo pizza e la cuociamo direttamente in padella, spennellando con un po’ di olio. Usate il coperchio, cosi l’ umidita’ aiutare l’ impasto a restare soffice. Durante la cottura un pizzico di sale su un lato, poi le adagiate su un piatto, io le ho spolverate con l’ origano, per poi condirle a mio gusto. Ad esempio ho usato i pomodorini che avevo preparato mettendoli in infusine con sale, pepe, basilico e olio evo, poi un po di feta e cipolla messa in infusione in aceto, che dire spettacolo. Servite su un piatto GMA SERIGRAFIA Sono soffici e si adattando ad ogni tipo di farcitura, anche al dolce. Prova a farle e dimmi come sono.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.