La Cecina torta di ceci Toscana, una ricetta che amo molto, che mi riporta alla mia amata terra, alle mie origini, alle tradizioni. Nata a Genova, ma ogni regione ha fatto una propria versione, io naturalmente amo quella della mia amata terra
Sponsorizzato da Molini del Ponte
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di ceci bio
- 800 mlacqua
- 150 mlolio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
Preparazione della cecina torta di ceci toscana
La Cecina torta di ceci Toscana, questa preparzione e’ davvero smplice e veloce, l’ unica cosa e’ il tempo di riposo che va da un minimo di 3 ore ìfino anche a 12, ora vi spiego meglio.
Prendiamo una terrina e versiamoci la farina di ceci, io go scelto una farina molto preziosa biologica di Molini del Ponte, meglio setacciarla prima, ci aggiungiamo poco per volta l’ acqua, poi l’ olio di oliva, e mescoliamo bene il tutto.
A questo punto dobbiamo coprire con pellicola e riporlo in frigo per almeno 3 ore, io vi confesso che ho avuto un contrattempo e l’ ho lasciato tutta la notte, quindi tranquilli.
Ungiamo una teglia con dell’ olio evo, versiamo il composto, fate attenzione pero’, se vedete della schiumetta, toglietela con un cucchiaio, aggiungiamo il rosmarino ed il pepe. Accendiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto.
Quando avra’ fatto la crosticina, sara’ pronta La Cecina torta di ceci Toscana, potete decidere voi lo spessore, io in questo caso ho scelto di farla un po’ piu’ spessa, buonissima.
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