LA CARBONARA A MODO MIO

imageOggi ho deciso di preparare LA CARBONARA  a modo mio, gia’ perche’ avendo degli ingredienti super grazie all’azienda http://dumaitaly.com ho potuto sperimentare una ricetta della tradizione, modificandola un po’, e credetemi con i prodotti di qualità’ vengono fuori sempre dei successi. In più’ grazie ai giusti utensili cucinare diventerà pure facile divertente e veloce, io ho usato http://theoak.it/tramontina/ Ecco la mia ricettina

ingredienti per la carbonara a modo mio x 3 persone

° 150 gr di salsiccia piccante http://dumaitaly.com

° 150 gr di formaggio isolano grattugiato http://dumaitaly.com

° 2 uova

° sale

° pepe

° spicchio di aglio

° 1 pomodoro

° olio evo qb

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° 300 gr di pasta, io conchiglie

° accessori 

coltello e tegame anti aderente, quindi necessita di pochissimo olio http://theoak.it/tramontina/

procedimento per preparare la carbonara a modo mio 

per questo fantastico piatto, iniziamo dalla salsiccia, la tagliamo in tanti piccoli cubetti e la mettiamo a soffriggere con uno spicchio di aglio e pochissimo olio, facciamo sciogliere un po’ il grassetto e sfumiamo con del vino bianco, tagliamo il pomodoro a cubetti e lo aggiungiamo alla salsiccia, facciamo cuocere per qualche minuto, poi togliamo dal fuoco. Grattugiamo il formaggio e lo mettiamo da parte. Nel frattempo prendiamo le uova, le sbattiamo per bene, aggiungiamo sale, pepe e il formaggio che dara’ una vera botta di vita, grazie al sapore deciso e il profumo delizioso. Mettiamo a cuocere la pasta, una volta cotta la saltiamo con la salsiccia e il pomodoro, togliamo dal fuoco e mantechiamo con le uova ed il formaggio. L’uovo non deve cuore, deve rimanere una cremina che avvolgera’ la pasta. Con pochi piccoli gesti avremo un piatto davvero spettacolare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.