INVOLTINI DI PRUGNE E PANCETTA

imageGli INVOLTINI DI PRUGNE E PANCETTA, sono un finger food davvero molto carino da presentare e sfizioso da gustare, quando i prodotti sono di qualità, anche un piatto molto semplice risulta davvero buono. Le prugne che ho utilizzato sono dell’ Azienda MONTE RE’, che si occupa principalmente della coltivazione  di prugne, ma anche della preparazione di ottime confetture di amarene. Ecco la mia ricettina velocissima da fare, quindi perfetta se si vuole preparare un antipasto veloce ma allo stesso tempo goloso. Considerando che le  prugne contengono: Vitamina C, Vitamina K, (molto utile per la coagulazione del sangue), Vitamina A(favorisce la crescita delle ossa,protegge e mantiene sana la pelle) hanno un alto contenuto di potassio(molto importante per il nostro organismo, perche’ regola i battiti cardiaci, aiuta i reni ad eliminare le tossine, apporta benefici alle ossa),  non solo sono buone, ma fanno bene

ingredienti per preparare gli involtini di prugne e pancetta

° 10 prugne secche senza nocciolo di Modena, dell’Azienda MONTE RE’, sono succose e morbidissime, quindi perfette per questa preparazione

° 10 fette di pancetta

° 1 cucchiaino di burro

procedimento per prepare gli involtini di prugne e pancetta

Una preparazione veramente, veramente facile e veloce. Ho assaggiato questa golosità a casa di un mio cugino, che le aveva preparate, e mi sono sempre rimaste in mente, quando ho ricevuto queste magnifiche prugne, non ho resistito e mi sono messa subito all’opera. Prendiamo la pancetta, io ho scelto quella tesa, perche’ si presta meglio per questa ricettina, quindi in ogni fetta arrotoliamo una prugna, la vestiamo in pratica :-), facciamo cosi con tutte le prugne. Una volta terminato di prepararle, prendiamo un tegame, mettiamo un ricciolo di burro e facciamo cuocere le nostre prugne. Con il calore la pancetta trasferire il suo sapore alla prugna, che prendera’ cosi un gusto particolare, che renderà questo semplice antipasto davvero goloso. Queste  prugne, sono davvero morbide e vi garantisco che mangiate al naturale sono davvero una squisitezza, infatti mentre le preparavo me le gustavo proprio. Da provare. Io dico sempre che le cose semplici sono le più’ buone. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.