INSALATA DI RISO CON TUORLO FRITTO

INSALATA DI RISO CON TUORLO FRITTO, eh si, era da un bel po’ che volevo provare questa cosa del tuorlo, cosi visto che la mia idea era preparare una freschissima insalata di riso ho pensato di servirla con una cosa gustosa, che non si vede spesso nelle cucine di noi pasticcione. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare l’ insalata di riso con tuorlo fritto

° 300 gr di riso carnaroli

° 1 confezione di condiriso

° mozzarella a filetti

° würstel di pollo

° tonno

° pomodorini datterini

° per i tuorli fitti

° sale

° 2 tuorli d’ uovo

° pane grattato

° sale

° pepe

° noce moscata

° olio per friggere

° per condire 

° olio extra vergine di oliva

° salsa di aceto balsamico pere e noci

° basilico fresco

procedimento per preparare l’ insalata di riso

Iniziamo dalle uova, in un piatto mettiamo del pane grattato, ci adagiamo i tuorli, saliamo, pepiamo e copriamo con dell’ altro pane, lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore. Passiamo al riso, lo cuociamo in abbondante acqua salata, lo lasciamo al dente, una volta pronto lo scoliamo e lo raffreddiamo sotto il getto di acqua fredda. Passiamo ai pomodorini, li ho messi in una teglia con carta forno, sale, pepe goccino di olio, li cuociamo in forno a 100 gradi fino a cottura. Pensiamo al condimento, tagliamo i würstel, scoliamo il tonno e mettiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo il riso, mescoliamo con cura, copriamo con il coperchio e lasciamo in frigo. Passiamo ai tuorli, prendiamo un tegame, mettiamo l’ olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura, li friggiamo per qualche istante, girando con cura. Quando saranno ben dorati li adagiamo su carta assorbente, goccio di sale e siamo pronti a servire. Su un bel piatto da portata, io CERAMICHE AMBROSI, mettiamo il riso, i pomodorini, adagiamo sopra i tuorli con delicatezza, un filo d’ olio, basilico e d ecco che incidendo l’ uovo, uscira’ tutto il tuorlo cremoso e gustoso. Un immagine poetica mi viene da dire. Contenta via. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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