ingredienti per preparare l’ insalata di riso con tuorlo fritto
° 300 gr di riso carnaroli
° 1 confezione di condiriso
° mozzarella a filetti
° würstel di pollo
° tonno
° pomodorini datterini
° per i tuorli fitti
° sale
° 2 tuorli d’ uovo
° pane grattato
° sale
° pepe
° noce moscata
° olio per friggere
° per condire
° olio extra vergine di oliva
° salsa di aceto balsamico pere e noci
° basilico fresco
procedimento per preparare l’ insalata di riso
Iniziamo dalle uova, in un piatto mettiamo del pane grattato, ci adagiamo i tuorli, saliamo, pepiamo e copriamo con dell’ altro pane, lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore. Passiamo al riso, lo cuociamo in abbondante acqua salata, lo lasciamo al dente, una volta pronto lo scoliamo e lo raffreddiamo sotto il getto di acqua fredda. Passiamo ai pomodorini, li ho messi in una teglia con carta forno, sale, pepe goccino di olio, li cuociamo in forno a 100 gradi fino a cottura. Pensiamo al condimento, tagliamo i würstel, scoliamo il tonno e mettiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo il riso, mescoliamo con cura, copriamo con il coperchio e lasciamo in frigo. Passiamo ai tuorli, prendiamo un tegame, mettiamo l’ olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura, li friggiamo per qualche istante, girando con cura. Quando saranno ben dorati li adagiamo su carta assorbente, goccio di sale e siamo pronti a servire. Su un bel piatto da portata, io CERAMICHE AMBROSI, mettiamo il riso, i pomodorini, adagiamo sopra i tuorli con delicatezza, un filo d’ olio, basilico e d ecco che incidendo l’ uovo, uscira’ tutto il tuorlo cremoso e gustoso. Un immagine poetica mi viene da dire. Contenta via. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina