INSALATA DI POLPO E POMODORINI CONFIT

INSALATA DI POLPO E POMODORINI CONFIT, ricettina sfiziosa, fresca, facile da fare, che fara’ felice ogni commensale

Sponsorizzato da OneClod

INSALATA DI POLPO E POMODORINI CONFIT
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Polpo fresco
  • 1 filoOlio evo
  • 2 cucchiaiAceto di melograno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 500 mlAcqua

Per i pomodorini confit

  • 10Pomodori ciliegino
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio evo

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione OneClod

Preparazione dell’ insalata di polpo con pomodori confit

  1. INSALATA DI POLPO E POMODORINI CONFIT, per questa ricetta ho utilizzato la mia nuovissima pentola a pressione, OneClod, ed il risultato e’ davvero eccezionale. Prendiamo il polpo circa 1 kg, lo puliamo, lo laviamo e lo mettiamo nella pentola con olio, sale, pepe, aceto io ho scelto queelo al melograno di Mengazzoli, e acqua.

  2. Chiudiamo e mettiamo sul fornello a fiamma vivace, quando iniziera’ a soffiare, abbassiamo il fuoco, e lasciamo cuocere per circa 25 minuti. Una volta trascorso il tempo togliamo dal fuoco, aspettiamo ,poi sfiatiamo con l’ apposita valvola, ed apriamo la pentola, il polpo risultera’ tenerissimo.

  3. Una volta raffreddato, lo tagliamo e lo mettiamo in un contenitore, con sale, pepe e olio evo, passiamo ai pomodori. Li laviamo , li tagliamo a meta’, e li mettiamo in una teglia con carta forno, aggiungiamo sale, pepe, zucchero e olio evo e inforniamo a 150 gradi fino a cottura.

  4. INSALATA DI POLPO E POMODORINI CONFIT

    Adesso possiamo servire il nostro piatto, semplice ma super gustoso, in piu’ genuino, perche’ entrambe le cotture mantengono le proprieta’ organolettiche del cibo. Ho abbinato a questo piatto uno spumante extra dry di Corte Normanna che ci sta davvero molto bene, servito fresco, frizzante al punto giusto.

  5. Super soffice e goloso, e’ stato divorato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina ti lascio un altra ricetta GELATO ALLA FRAGOLA CON GELATIERA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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