INSALATA DI POLPO E PATATE, una ricetta gustosa, sana, e facile da fare, poi grazie alla pentola a pressione, non si rischia di avere il polpo duro, andiamo alla prepararazione
Sponsorizzato da Acetificio Mengazzoli
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1polpo fresco
- 1/2cipolla dorata
- 1carota
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 1 costasedano
- 500 mlacqua
- 50 mlaceto di melograno
- q.b.olio evo
- 4patate
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dell’ insalata di polpo e patate
INSALATA DI POLPO E PATATE, per prima cosa, pensiamo al polpo, lo laviamo, lo puliamo accuratamente e lo lasciamo da parte.
Direttamente nella pentola a pressione, prepariamo un trito, con tutti gli odori, aggiungiamo un filo di olio, e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo il polpo, l’ acqua, l’ aceto, io quello di melograno Mengazzoli, copriamo e mettiamo sul fuoco a fiamma bella vivace.
Quando la nostra pentola iniziera’ a soffiare, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti, una volta trascorsi, facciamo sfiatare, operazione importantissima, che va fatta con cura, poi possiamo aprire. Io ho scelto One Clud, mi trovo davvero bene.
Nel frattempo lessiamo le patate, non troppo mi raccomando, le sbucciamo e le tagliamo a dadini. Prendiamo il polpo e lo tagliamo a pezzettini, versiamo tutto su una ciotola e condiamo con olio evo, sale, pepe, prezzemolo, poi mescoliamo, ed ecco il nostro polpo pronto.
Io l’ ho servito su una ciotolin a atema di Ceramiche Ambrosi, su un bellissimo tagliere fatto a mano El Tajer Veneto, accompagnando il tutto con delle bollicine spettacolari, F.lli Guerci, spumante rose’
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