IMPASTO DI PIZZA RUSTICO AI CEREALI

IMPASTO DI PIZZA RUSTICO AI CEREALI, per preparare un piatto classico in modo alternativo. Un gusto davvero particolare, che si abbina perfettamente a qualsiasi condimento. Sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare l’ impasto di pizza rustico ai cereali

° 600 gr di farina STRA PIZZA ai cereali Con questa farina la parola d’ordine è: fragranza. Il mix di farine ai cereali dona sapore e profumo all’impasto ed alla pizza che preparerai per la tua famiglia o per gli amici.

° 4 cucchiai di olio evo TENUTA PALMA  la qualità di olive da cui si ottiene iquesto olio extravergine sono selezionate esclusivamente da antichi cultivar. varietà olivicole selezionate nel corso di millenni, in una terra che vanta il più alto numero di olivi secolari d’Europa

° 10 gr di lievito di birra

° 2 cucchiaini di sale

° 350 ml di acqua tiempida

° 1/2 cucchiaio di miele

° per condire 

° salsa di pomodoro DAVIA I migliori pomodori accuratamente scelti per darvi sempre le migliori conserve.  Tre generazioni, tramandando da padre in figlio, nel pieno rispetto della natura

° olio evo TENUTA PALMA

° origano

° mozzarella

procedimento per preparare l’ impasto di pizza rustico ai cereali 

Per fare questo impasto iniziamo a sciogliere nell’ acqua che dovrà’ essere tiepida il miele con il lievito. Inseriamo nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino la farina, questa e’ molto particolare e gustosa con tutti i semini che poi si sentiranno dyìurante l’ assaggio che ci stanno proprio bene. Iniziamo ad impastare aggiungendo a filo l’ acqua. Piano piano inseriamo l’ olio ed il sale. Lasciamo lavorare per almeno 20 minuti. Poi prendiamo l’ impasto lo copriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 4 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’ impasto e formiamo i panetti, che andranno poi spennellati co  l’olio e ricoperti con pellicola. Io ho messo anche una coperta di pile cosi staranno al calduccio e li lasciamo riposare per altre 3 ore. Adesso siamo pronti per stendere le nostre pizze e cuocerle prima 3 minuti poi aggiungiamo i condimenti e finiamo la cottura, io ho usato il fornetto classico per pizza che e’ fantastico, voi potete usare il forno di casa, 200 gradi fino a doratura. Una vera delizia, poi i cereali danno una nota particolare davvero invitante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGNA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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