ingredienti per preparare il panino con il lampredotto
per il pane
° 500 gr di farina mediterranea MOLINI DEL PONTE La Molini del Ponte S.r.l. si trova a Castelvetrano Selinunte (TP) a pochi chilometri dal Parco Archeologico più grande d’Europa. È una struttura che non ha eguali in Sicilia ma anche in tutta la penisola italiana; oggi la Molini del Ponte è la vetrina della straordinaria coesistenza dell’antico e del moderno,
° 250 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 10 gr di sale
° 50 ml di olio evo FRANTOIO OLEARIO BITONTINO MINENNA olio di qualità e unico nel sapore, servendosi delle più moderne tecnologie di spremitura, senza mai dimenticare l’importanza delle tradizioni frantoiane tramandate di generazione in generazione. L’eccellente qualità delle olive e l’esperienza maturata negli anni ha permesso al Frantoio Oleario Bitontino di produrre un olio di qualità, annoverato tra i migliori oli d’Italia e conosciuto in tutto il mondo per le sue caratteristiche pregiate.
° 1/2 cucchiaio di miele
per farcire
Il Lampredotto all’Uccelletto LA BOTTEGA DEL TRIPPAIO un goloso piatto appartenente alla tradizione gastronomica fiorentina: preparato con l’abomaso, uno dei quattro stomaci del bovino, il Lampredotto all’Uccelletto è una variante particolarmente saporita del Lampredotto classico in quanto prevede fra gli ingredienti la salsiccia e i fagioli cannellini. Un piatto pronto che regala emozioni con il suo profumo intenso
procedimento per preparare il panino con il lampredotto
fare questo pane e ‘ molto semplice. Il lampredotto è’ già pronto, quindi basta solo scaldarlo. Per il pane iniziamo ad inserire nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, la farina, aggiungiamo a filo L’ acqua dove avremo sciolto il miele ed il lievito ed azioniamo a bassa velocità. Lasciamo impastare per alcuni minuti, poi aggiungiamo L’ olio ed il sale. Dovranno passare circa 20 minuti, quando avremo un composto liscio ed omogeneo, lo trasferiamo in una terrina, copriamo con pellicola è lasciamo lìevitare in forno spento con luce accesa per circa. 3 ore. Adesso possiamo prendere L’ impasto che sarà raddoppiato, formiamo i nostri panini, li ungiamo con olio evo e lasciamo riposare per 1 ora. Inforniamo a 200 gradi, dopo 5 minuti abbassiamo a 180 e cuociamo per circa 25 minuti. Adesso non resta che metterci il nostro fantastico lampredotto ed il gioco è’ fatto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO