Il MIO PANE TABATIERE

  1. IL MIO PANE TABATIEREIL MIO PANE TABATIERE, questo pane e’ particolarmente interessante, perché rappresenta i porta tabacco di un po’ di tempo fa, da qui il nome pane tabatiere, quando gli uomini lo dovevano portare con se per farsi le sigarette…..me ne sono innamorata. Ho provato vedendo con quale poesia il maestro Pasqual crea i suoi pani, ed il tabatiere e’ proprio una meraviglia. Ecco la mia ricettina

    INGREDIENTI PER IL MIO PANE TABATIERE

    ° 400 GR FARINA INTEGRALE

    ° 100 GR FARINA

    ° 250 GR LATTE

    ° 50 GR BURRO

    ° 10 GR LIEVITO BIRRA

    ° NOCI E SESAMO

    ° SALE

    ° 1/2 CUCHIAIO DI MIELE

 

               PROCEDIMENTO per preparare il mio pane tabatiere

Per fare il pane tabatiere, che  ho eseguito a mio gusto, inserendo nell’ impasto il sesamo che adoro, partiamo con sciogliere il miele nel latte tiepido, inserire nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, la farina ed aggiungere a filo il latte dove precedentemente avevamo sciolto il lievito. io utilizzo sempre il miele rigorosamente bio. Impastare con la planetaria per almeno 20 min….Passati il tempo necessario, otterremo un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo a lievitare  per 2 ore  in forno spento con luce accesa…Trascorse le due ore, dobbiamo stendere l impasto per meta’, avendo l ‘accortezza di spennellare con olio evo la parte stesa. Dobbiamo piegare la parte stesa sulla pagnotta e mettere a riposare capovolgendolo per un altra mezzoretta…..per fare i decori sopra ho usato farina e stampi per dolci….infornare a 180 gradi per circa 40min…..un bonta’ e un profumo assicurati. Questo pane e’ un po’ laborioso, ma se òo fate con calma senza farvi prendere dall’ ansia ci potrete riuscire, perche’ se ce l’ ho fatta io, tutti possono 🙂 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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