IL DOLCETTO NEL FORNETTO. Il fornetto Versilia, e’ davvero un invenzione strepitosa, si possono fare delle bellissime ciambelle, in poco tempo, e dal risultato ottimo. Mi ricordano le merende da piccina, quando la mia nonna, metteva su questo fornetto miracoloso, ed io aspettavo con ansia che il dolce fosse pronto. Quante colazioni con le ciambelle della nonna. In più’ l’ho sperimentato anche per il pane e vi posso assicurare che viene bene anche quello. Semplice, veloce e facilissimo da usare. Ecco la mia ricettina
INGREDIENTI PER FARE IL DOLCETTO NEL FORNETTO
° 200 GR DI FARINA
° 100 GR DI FECOLA DI PATATE
° 3 UOVA
° 200 GR DI ZUCCHERO
° 1/2 BICCHIERE DI LATTE
° 1/2 BICCHIERE DI OLIO EVO
° VANILLINA
° 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
° 1OO GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
° SCORZA DI ARANCIA
PROCEDIMENTO PER IL DOLCETTO NEL FORNETTO
- Per questa ciambella, che definirei della nonna, prendiamo la ciotola della planetaria con la frusta per montare, versiamo le uova con lo zucchero, e facciamo montare il composto, fino a renderlo bello spumoso. Aggiungiamo la scorza di arancia, cosi’ da far sprigionare tutti gli olii essenziali, che daranno profumo al dolce, e alterniamo le farine setacciate con il lievito, al latte e olio. In ultimo aggiungiamo la vaniglia, io ho usato quella liquida, ma la bustina va benissimo, e le gocce di cioccolato. Nel frattempo prendiamo il nostro super fornetto, lo ungiamo e infariniamo e ci versiamo il composto. Mettiamo l’ apposito supporto sul fuoco, che dovrà’ essere abbastanza vivace, poi andremo ad abbassare la fiamma, stando ben attente alla cottura, per evitare spiacevoli sorprese. Dopo circa 30 minuti il dolcetto nel fornito sarà’ pronto da gustare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO
In cucina con Frollina
Ciao.
Dove si compra quel fornetto?
lo trovi ovunque, anche nei negozi di casalinghi, supermercati, o semplicemente al mercato