IL BAULETTO GLUTEN FREE

imageIL BAULETTO. Mangiare senza glutine dovrebbe essere tenuto in considerazione non solo dai celiaci, visto che si tratta di una sana alimentazione, che incide sulla nostra salute. Le farine troppo raffinate, gli additivi, i conservanti tolgono tutto quello che c’e’ di naturale e genuino, ecco che il gluten free diventa davvero molto importante, per tutti. Sono felice che ci sia questa inversione di tendenza, prima un celiaco era visto come un appestato, adesso invece chi dovrebbe farsi un esamino dio coscienza, siamo noi cosiddetti “normali” che per il poco tempo e la poca voglia, rinunciamo a cose salutari. Fare piccole cose in casa oggi si può’, io ne sono l’esempio, e per questo non  ringrazierò mai abbastanza il maestro Favorito. Il mio BAULETTO  e’ stato un esperimento, e devo dire venuto bene per essere il primo. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il bauletto gluten free

° 400 gr di farina universale del maestro Favorito http://www.francescofavorito.it

° 100 gr di grano saraceno

° 4 cucchiai di olio evo

° 400 ml di acqua

° 10 gr di lievito di birra

° 10 gr di sale

° semi di sesamo

° 1/2 cucchiaio di miele

image

procedimento per il bauletto gluten free

per questo pane davvero buono e profumato, iniziamo dalla planetaria che dovrà’ essere montata con il gancio a foglia. Nella ciotola mettiamo le farine, nel frattempo prendiamo l’acqua che dovrà’ essere tiepida, ci sciogliamo il miele ed il lievito e li andiamo ad aggiungere a filo a bassa velocità’. Dopo qualche minuto aggiungiamo il sale ed infine i semi di sesamo. Facciamo lavorare per un po’, l’impasto sarà’ pronto in poco tempo, lo possiamo lasciare nella ciotola, lo copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore e 1/2. Trascorso il tempo prendiamo l’impasto lo lavoriamo un po’ e lo adagiamo su di uno stampo da plumcake, rimettiamo in forno per 1 ora, sempre spento con luce accesa. A questo punto lo possiamo cuocere  a 180 gradi per circa 40 minuti. Il nostro pane sarà’ pronto per una colazione da urlo. SE TI PICCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

 

image

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.