ingredienti per il bauletto gluten free
° 400 gr di farina universale del maestro Favorito http://www.francescofavorito.it
° 100 gr di grano saraceno
° 4 cucchiai di olio evo
° 400 ml di acqua
° 10 gr di lievito di birra
° 10 gr di sale
° semi di sesamo
° 1/2 cucchiaio di miele
procedimento per il bauletto gluten free
per questo pane davvero buono e profumato, iniziamo dalla planetaria che dovrà’ essere montata con il gancio a foglia. Nella ciotola mettiamo le farine, nel frattempo prendiamo l’acqua che dovrà’ essere tiepida, ci sciogliamo il miele ed il lievito e li andiamo ad aggiungere a filo a bassa velocità’. Dopo qualche minuto aggiungiamo il sale ed infine i semi di sesamo. Facciamo lavorare per un po’, l’impasto sarà’ pronto in poco tempo, lo possiamo lasciare nella ciotola, lo copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore e 1/2. Trascorso il tempo prendiamo l’impasto lo lavoriamo un po’ e lo adagiamo su di uno stampo da plumcake, rimettiamo in forno per 1 ora, sempre spento con luce accesa. A questo punto lo possiamo cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Il nostro pane sarà’ pronto per una colazione da urlo. SE TI PICCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina