ingredienti per preparare le girelle di pan brioche
° 600 gr di farina mediterranea MOLINI DELPONTE Farina di grano tenero di Sicilia TIPO 1.Il percorso artigianale si completa con il confezionamento manuale delle nostre farine.
° 100 gr di zucchero
° 10 gr di lievito di birra
° 180 ml di latte
° 2 uova
° 1/2 bacca di vaniglia NATURE MADAGASCAR Vaniglia Bourbon grado AAA la migliore qualità, caratterizzata da una forte idratazione, bassa acidità, ricca di Vanillina e olii essenziali, i baccelli sono molto lunghi
° 1/2 cucchiaio di miele
° 100 gr di burro
° pizzico di sale
° marmellata io prugne fatta dal mio Babbino
procedimento per preparare le girelle di pan brioche
per quanto profumatissimo e morbidissimo pan brioche, iniziamo dalla ciotola della planeria, ci versiamo la farina e inseriamo il gancio ad uncino. Scaldiamo il latte e ci sciogliamo il miele e il lievito, poi lo aggiungiamo a filo alla farina azionando velocita’ bassa, iniziamo a far impastare. Aggiungiamo le uova uno alla volta ed il burro, Per dare profumo al tutto, aggiungiamo la vaniglia, poi lo zucchero ed infine il pizzico di sale. Lasciamo lavorare per almeno 0 minuti, dopodiché copriamo il nostro impasto con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Una volta pronto lo dividiamo in due parti, stendiamo la prima con l’ì aiuto del matterello e stendiamo un velo di marmellata, arrotoliamo e mettiamo da parte. Ripetiamo la stessa cosa con l’ altro pezzo e tagliamo tante rondelle larghe circa 1 cm, le mettiamo su una teglia rivestita di carta forno una accanto all’ altra, spennelliamo con tuorlo d’ uovo e latte e una spolverata di zucchero d canna. Lasciamo riposare per 1 ora. Possiamo poi informare a 1y70 gradi per circa 40 minuti. In sala parto e’ stato molto apprezzato, spero lo sia anche da voi. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO