FUSILLI LUCANI AL SUGO

FUSILLI LUCANI AL SUGO, oggi vi parlo della mia amata Basilicata, già’ perche’ nelle mie vene scorre sangue lucano. ho imparato fin da piccola ad apprezzare i profumi ed i sapori di questa terra meravigliosa, cosi’ vi propongo questa ricetta semplice ma sfiziosa, con una pasta fatta con un metodo antico, abbinata ad un sugo che viene direttamente dalla Sicilia, ed un olio profumatissimo direttamente dal Salento, per poi abbinare il tutto con un vino davvero particolare, insomma un bel mix. Ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preparare i fusilli lucani al sugo

° 300 gr di fusilli SANT’ANGELO SRL Prodotta con grano di alta qualità, proveniente dal territorio della Basilicata.
Viene prodotta con trafile al bronzo in modo da consentire alla pasta di trattenere al meglio i condimenti. Questo la rende adatta alla preparazione delle più svariate ricette.

° 2 fette di speck fresco

° olio evo TENUTA PALMA  Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali,

° scalgono tritato

° foglie di basilico

° 1/2 bicchiere di vino bianco ALTERNATIVA00 Colore: un ricco giallo paglierino
Aroma: floreale, con note di erba tagliata e miele
Sapore: piacevole ed elaborato.

° salsa di pomodoro datterino AGROMONTE La salsa pronta di pomodoro datterino è realizzata con datterini, varietà di pomodorini dalla forma allungata, coltivati in serra con tecniche naturali. Cremosa, profumata e molto saporita, la salsa è condita con basilico, carote, cipolle, sedano, olio extravergine d’oliva, sale e zucchero

° per cuocere 

° PASTA SI INVICTUM PENSOFAL Pentola multiuso brevettata che, con il suo esclusivo e brevettato sistema di chiusura del coperchio, consente di scolare perfettamente pasta, verdure, patate, riso, tisane o altre pietanze direttamente dalla pentola.

procedimento per preparare i fusilli lucani al sugo

Fare questo sugo e’ davvero super semplice, prendiamo lo speck e lo tagliamo a listarelle, in un tegame mettiamo l’ olio, lo scalogno ed il basilico, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo lo speck, lasciamo insaporire con un po’ di pepe e dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco. A questo punto aggiungiamo la salsa e lasciamo che il tutto si insaporisca per bene. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salate e la condiamo con il sugo. Questo tipo di pasta e’ molto indicato per condimenti corposi, perché riesce a trattenere il sugo molto bene. Una vera delizia, un piatto semplice e gustosissimo.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Ringrazio 3D art & Co per il logo del mio blog

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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