FUSILLI AL FERRETTO CON PISTACCHI E BURRATINA

FUSILLI AL FERRETTO CON PISTACCHI E BURRATINA, mio figlio ha avuto questa idea, vista su internet, e cosi, io ho voluto provare a farla, naturalmente a modo mio. Intanto le materie prime devono essere di qualita’. andiamo alla ricetta.

Sponsorizzato da Madre Paestum

FUSILLI AL FERRETTO CON PISTACCHI E BURRATINA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilli al ferretto, senatore cappelli
  • 100 gpistacchi siciliani
  • 100 gguanciale lucano
  • 1 spicchioaglio
  • 1burratina
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. FUSILLI AL FERRETTO CON PISTACCHI E BURRATINA, per questa ricettina, iniziamo dalla parte piu’ laboriosa, e cioe’ pulire i pistacchi, quindi togliere il guscio e poi la pellicina, e metterli in una ciotola.

  2. Nel frattempo prendiamo il guanciale, io ho scelto la qualita’ dei Fratelli Carbone, dalla mia amata Basilicata, e lo tagliamo prima a fette, poi a listarelle, e lo saltiamo in padella con dell’ olio e uno spicchio di aglio, lo togliamo croccante e lo mettiamo su della carta assorbente, l’ olio lo teniamo..

  3. Prendiamo una burratina, la tagliamo a meta’, togliamo l’ interno e lo mettiamo all’ interno di un mixer, con i pistacchi, l’ olio, il sale ed il pepe. Frulliamo bene il tutto ed otteniamo una cremina.

  4. Il guscio della burratina lo tagliamo finemente, e lo mettiamo da parte. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, e cuociamo la pasta, io ho scelto Madre Paestum, dei fusilli al ferretto, una pasta saporita, che prende bene il sugo, la scoliamo al dente e la versiamo nella padella dove abbiamo cotto il guanciale.

  5. Aggiungiamo la cerma di pistacchi, e lasciamo insaporire, poi serviamo con la burratina avanzata e il guanciale croccante, una vera meraviglia, credetemi da leccarsi i baffi. Servita su un piatto dipinto a mano, Bontempo Ceramiche.

  6. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CIAMBELLE FRITTE SUPER GOLOSE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.