ingredienti per preparare i fusilli al farro con gamberi e zucchine x 3 persone
° 500 gr di gamberi rossi freschi
° 1 spicchio di aglio
° sale
° pepe
° 2 zucchine
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° olio extraa vergine di oliva TENUTA PALMA Olio Salento Lecce da oltre cinquant’anni produce ottimi oli extra-vergine d’oliva a partire esclusivamente da materie prime locali e di produzione propria. Nei circa 200 ettari di uliveti della famiglia di Nicola Cesare Palma vengono coltivate alcune delle più pregiate varietà di olive, nel pieno rispetto delle tradizioni locali e contadine
° 300 gr di fusilli al farro bio SOTTO LE STELLE L’impasto lavorato a lungo, l’essiccazione a bassa temperatura per oltre 24 ore, l’utilizzo delle trafile in bronzo, consentono una qualità superiore per tenuta in cottura e preservano le caratteristiche nutrizionali del farro. Il farro utilizzato è solo Triticum Dicoccum italiano.
procedimento per preparare i fusilli al farro con gamberi e zucchine
facilissimo preparare questo atto, la parte piu’ antipatica e’ pulire i gamberi, dal carapace e dal filo interno. una volta fatta questa operazione tagliamo le zucchine e meta’ e poi’ in fettine sottili.Prendiamo una padella, mettiamo sul fondo l’ aglio e l’ olio e facciamo imbiondire, togliamo e aggiungiamo i gamberi, 4 li ho tenuti interi, gli altri li ho divi in 3 parti e un po’ li ho lasciati interi ma sgusciati. facciamo insaporire con sale e pepe e sfumiamo con vino bianco. A questo punto possiamo aggiungere le zucchine, alziamo un po’ il fuoco e lasciamo appassire. ci vorranno davvero pochissimi minuti. Nel frattempo cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, una volta cotti li saltiamo con il nostro condimento ed ecco un primo piatto bello da vedere, buono e profumatissimo, presentato in modo elegante grazie a CERAMICA AMBROSI. io vi aspetto sulla mia paginettta con tanti like In cucina con Frollina