ingredienti per i frollini con farine miste
° 200 gr di farina di orzo
° 100 gr di farina integrale
° 100 gr di fecola di patate
° 600 gr di farina per dolci
° 600 gr di burro ammorbidito
° 300 gr di zucchero
° scorza di un arancia
° pizzico di sale
° 3 uova intere
° 3 tuorli
° per farcire
° marmellata qb
° nutella qb
procedimento per preparare i frollini con farine miste
in questo caso ho usato la planetaria con il gancio a foglia. Ho messo nella ciotola la farina e lo zucchero ed ho aggiunto uno per volta le uova, e piano piano il burro fatto a pezzi. Dopo qualche minuto la scorza di arancia ed infine il sale. Ho fatto lavorare per un po’, ottenendo cosi un impasto morbido e soffice che ho poi messo in una terrina e trasferito in frigo per almeno 30 minuti, cosi da poterlo poi stendere con il matterello. Trascorso il tempo necessario, ho trasferito l’impasto su di un piano ben infarinato, ed ho iniziati a stenderle la frolla, con degli stampini ho ricavato i biscotti, li ho fatti tipo occhio di bue, riempiti poi con marmellata e nutella. Messi in forno a 170 gradi per circa 20 minuti, controllando le fasi della cottura. Ed ecco i nostri frollini fragranti e golosi pronti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂