FROLLINI CON FARINE MISTE

imageFROLLINI CON FARINE MISTE, sono adattissimi in qualsiasi momento della giornata, io ho fatto una versione un po’ particolare, ma sono venuti buoni ed il mio nipotino Antonio mi ha detto “zia i tuoi biscotti sono buonissimi”, quindi una gran soddisfazione. Adatti per una colazione golosa, o per una merenda per i nostri bambini, friabili e profumati. Ecco la mia ricettina

ingredienti per i frollini con farine miste

° 200 gr di farina di orzo

° 100 gr di farina integrale

° 100 gr di fecola di patate

° 600 gr di farina per dolci

° 600 gr di burro ammorbidito

° 300 gr di zucchero

° scorza di un arancia

° pizzico di sale

° 3 uova intere

° 3 tuorli

° per farcire

° marmellata qb

° nutella qb

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procedimento per preparare i frollini con farine miste

in questo caso ho usato la planetaria con il gancio a foglia. Ho messo nella ciotola la farina e lo zucchero ed ho aggiunto uno per volta le uova, e piano piano il burro fatto a pezzi. Dopo qualche minuto la scorza di arancia ed infine il sale. Ho fatto lavorare per un po’, ottenendo cosi un impasto morbido e soffice che ho poi messo in una terrina e trasferito in frigo per almeno 30 minuti, cosi da poterlo poi stendere con il matterello. Trascorso il tempo necessario, ho trasferito l’impasto su di un piano ben infarinato, ed ho iniziati a stenderle la frolla, con degli stampini ho ricavato i biscotti, li ho fatti tipo occhio di bue, riempiti poi con marmellata e nutella. Messi in forno a 170 gradi per circa 20 minuti, controllando le fasi della cottura. Ed ecco i nostri frollini fragranti e golosi pronti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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