ingredienti per preparare le frittelle al sapore di mare
° 3/4 cucchiai colmi di Rossetti che sono i cugini delle “Cee” appunto, insieme ai bianchetti dell’Adriatico. Poco economico come pesce, ma una vera delizia. Questo tipo di pesce non e’ sempre disponibile, ed è usato principalmente nelle cucine Toscana e Ligure, le due regioni che hanno ottenuto un permesso per la pesca proprio perchè questo pesce fa parte della loro tradizione.
Molto lo apprezzato anche crudo, con le dovute accortezze, condito semplicemente con olio, succo di limone, sale e pepe. Io ho imparato a cucinarli come mi ha insegnato mamma.
° 2 uova
° prezzemolo tritato qb
° sale
° pepe
° olio evo
procedimento per preparare le frittelle al sapore di mare
Iniziamo a sbattere le uova, ci aggiungiamo il sale, pepe, prezzemolo e aggiungiamo poi i Rossetti. Prendiamo una padella leggermente oleata ed iniziamo a fare delle piccole frittelle. Piccole, mi raccomando. Una volta cotte le adagiamo su carta assorbente, una spolverata di prezzemolo ed ecco un piatto tipico della tradizione, semplice ma gustosissimo, per stupire i vostri ospiti ve la consiglio questa ricettina. E il sapore del mare sarà assicurato.
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