FRITTATINE LIGHT

imageFRITTATINE LIGHT, un modo simpatico e carino per far mangiare la verdura anche ai nostri bimbi. Intanto volevo sottolineare che questo ortaggio ha pochissime calorie, è’ ricco di acqua, di vitamine e sali minerali. Utile per il movimento intestinale, che è’ importante per il buon funzionamento del nostro organismo.  Un modo diverso di presentare una semplicissima frittata, che però è’ gustosa, leggera e con poche calorie. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le frittatine light

° 4/5 zucchine tagliate sottilmente

° 200 gr di formaggio spalmabile

° 150 gr di parmigiano

° 4 uova

° basilico

° sale

° pepe

° olio evo

procedimento per preparare le frittatine light 

per queste piccole bontà iniziamo a lavare e pulire le zucchine, le tagliamo in piccole striscioline e le mettiamo a cuocere in una padella dove avremo messo l’olio evo, il basilico e lo spicchio di aglio che poi toglieremo. Facciamo rosolare il soffritto, e procediamo a far saltare le zucchine, saliamo pepiamo e dopo 5 minuti circa togliamo dal fuoco, le zucchine essendo ricche di acqua cuoceranno velocemente, poi per questa preparazione non devono cuocere completamente, visto che poi faremo la cottura in forno. In una terrina mettiamo le uova,e i formaggi, lavoriamo il composto con una frusta cosi si scioglieranno bene, aggiungiamo sale e pepe, ed infine le zucchine che nel frattempo si saranno freddate,  amalgamiamo il tutto, cosi avremo un composto liscio ed omogeneo. In una teglia ricoperta di carta forno, versiamo il nostro impasto, lo livelliamo e cuociamo in forno caldo a 170 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotto, con dei coppa pasta, o formine per crostata,  ricaviamo tante mono porzioni, saranno carine da presentare. Mio figlio ha apprezzato molto, effettivamente sono leggere ma gustose. Eccole pronte! SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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