FOCACCIA SOFFICISSIMA AL FORMAGGIO

FOCACCIA SOFFICISSIMA AL FORMAGGIO, una ricettina sfiziosina, come farina io ho utilizzato Uniqua di Molino Dallagiovanna, va benissimo anche una farina per pizza, oppure 00, io ho avuto la fortuna di provare queso prodotto che e’ spettacolare, con l aggiunta di un formaggio spettacolare il Fossano, del Caseificio Sociale Predazzo e Moena, ecco il procedimento

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

FOCACCIA SOFFICISSIMA AL FORMAGGIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccia

  • 1 kgfarina Unique gialla
  • 600 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • cucchiaiomiele millefiori
  • 100 mlolio evo
  • cucchiaioSale

Per il ripieno

  • 200 gformaggio Fassano
  • 100 gspeck
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. FOCACCIA SOFFICISSIMA AL FORMAGGIO, per questa focaccia ho preparato una sorta di lievitino, ho sciolto il lievito con il miele in 200 ml di acqua, togliendola dal totale, ho sciolto insieme 100 gr di farina, ho coperto con pellicola, ed ho lasciato riposare per circa 1 ora.

  2. Vedrete che fara’ una sorta di bollicine, prendiamo la ciotola della planetaria, ci aggiungiamo la farina, io ho scelto Uniqua di Molino Dallagiovanna, ma vanno benissimo anche le classiche farine per pizza, e utilizzando il gancio ad uncino iniziamo a mescolare, aggiungiamo il lievitino  e dopo qualche minuto l’ acqua a filo. Lasciamo impastare per qualche minuto, poi aggiungiamo l’ olio ed infine il sale, e lasciamo lavorare per almeno 25 minuti.

  3. Ottenuto n composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo riposare per circa 4 ore. A questo punto prendiamo una teglia, la oliamo, e ci adagiamo il nostro impasto, e lo allarghiamo in modo che penda tutta la teglia, copriamo nuovamente con pellicola e lasciamo riposare per circa 1 ora.

  4. FOCACCIA SOFFICISSIMA AL FORMAGGIO

    Accendiamo il forno a 180 gradi e faccina cuocere per circa 20 minuti, poi aggiungiamo il formaggio tagliato a dadini, io o scelto il Fassano del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, e lo speck, lasciamo finire la cottura, e poi possiamo servirla in tutto il suo splendore. Soffice, profumata, gustosa, la mia FOCACCIA SOFFICISSIMA AL FORMAGGIO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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