FOCACCIA SOFFICE E FACILISSIMA

FOCACCIA SOFFICE E FACILISSIMA, quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso, quando si vuol preparare una focaccia senza tanti pensieri, ecco che questa ricetta fa al caso vostro, grazie ad un piccolo segreto, leggete un po’

ingredienti per preprare la focaccia soffice e facilissima

° 500 gr di farina  Mastro Senatore Cappelli di ALPI che troviamo gia’ con la bustina di lievito in dotazione, questo è un mix completo è bilanciato e di facile impiego, esso garantisce un risultato costante e di grande qualità.

° 350 ml di acqua tiepida

° 7 gr di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° per farcire

° pomodorini datterino

° sale

° pepe

° olio evo

° origano

procedimento per preprare la focaccia soffice e facilissima

Fare questa focaccia e’ davvero super semplice, versiamo la farina con il lievito direttamente nella ciotola della planetaria, aggiungiamo l’ acqua dove dobbiamo sciogliere il miele e lasciamo impastare piano, piano, servendosi del gancio ad uncino, aggiungiamo poi il sale e lasciamo lavorare per circa 15 minuti. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 1 ora. Vedrete che l’ impasto sara’ bello gonfio, lo mettiamo su una teglia spennellata di olio e lo stendiamo un po’ senza forzare. Lo lasciamo riposare per circa 2 ore, poi stendiamo con cura, aggiungiamo i pomodori ben lavati e tagliati a meta’, olio, sale, pepe e origano, inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Io ho utilizzato una teglia di media grandezza, perche’ volevo una focaccia alta e soffice, voi potete tranquillamente decidere il tipo di focaccia che preferite. Il risultato strabiliante, buonissima, profumata, morbida. Perfetta in ogni occasione.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.