ingredienti per preparare la focaccia di semola farcita
° 1 kg di semola di grano duro rimacinata MOLINI DEL PONTE
° 300 ml di acqua
° 300 ml di latte
° 1/2 cucchiaio di miele
° 1 cubetto di lievito di birra
° 100 ml di olio
° 10 gr di sale
° per farcire
° peperoni
° pomodorini datterini
° patate
procedimento per preparare la focaccia di semola farcita
per questa focaccia soffice e golosa, iniziamo a sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida con il miele.Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina ed aggiungiamo a filo l’acqua, poco dopo il latte facendo impastare il tutto per bene. Aggiungiamo l’olio evo ed il sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Una volta pronto, prendiamo il nostro impasto e lo trasferiamo in 2 ciotole, perche’ dovrà raddoppiare, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando sarà pronto, trasferiamo l’impasto nelle teglie che vorremo utilizzare, ben cosparse di olio e lasciamo riposare per un altra ora, poi accendiamo il forno a 200 gradi per circa farciamo e cuociamo per circa 30 minuti. Ve lo devo dire, sono durate pochissimo, tanto sono piaciute, quindi felice io….SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina