FOCACCIA DI SEMOLA FARCITA

imageLa FOCACCIA DI SEMOLA FARCITA l’ ho preparata per il compleanno di mio figlio e devo dire che ha avuto successo, spolverata in due secondi, il che mi ha resa davvero felice. Semola della’ Azienda MOLINI DEL PONTE che ha prodotti di altissima qualità con cui si può’ preparare davvero di tutto. Farine prodotte con la molitura a pietra naturale, intimamente legata alla coltivazione dei grani antichi locali.  I grani antichi sono i frumenti coltivati prima della cosiddetta rivoluzione verde, quando le coltivazioni venivano effettuate con seme della già esistente biodiversità. Prima di ricorrere alle modifiche genetiche volte all’aumento della produttività. Quindi questa Azienda porta avanti una tradizione antica, nel rispetto del territorio e delle materie prime. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la focaccia di semola farcita

° 1 kg di semola di grano duro rimacinata MOLINI DEL PONTE

° 300 ml di acqua

° 300 ml di latte

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1 cubetto di lievito di birra

° 100 ml di olio

° 10 gr di sale

° per farcire

° peperoni

° pomodorini datterini

° patate

procedimento per preparare la focaccia di semola farcita

per questa focaccia soffice e golosa, iniziamo a sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida con il miele.Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo la farina ed aggiungiamo a filo l’acqua, poco dopo il latte facendo impastare il tutto per bene. Aggiungiamo l’olio evo ed il sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Una volta pronto, prendiamo il nostro impasto e lo trasferiamo in 2 ciotole, perche’ dovrà raddoppiare, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando sarà pronto, trasferiamo l’impasto nelle teglie che vorremo utilizzare, ben cosparse di olio e lasciamo riposare per un altra ora, poi accendiamo il forno a 200 gradi per circa farciamo e cuociamo per circa 30 minuti. Ve lo devo dire, sono durate pochissimo, tanto sono piaciute, quindi felice io….SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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